8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Там, где делают «Уралы» |

1 сентября на автомобильном заводе «Урал» прошел день открытых дверей. В День знаний автозавод «Урал» по традиции распахнул двери для миасцев. Основные торжества развернулись на площади перед инженерным корпусом. Коллективы ДК «Автомобилестроителей» представили интересную концертную программу, с танцами, плясками, и многочисленными конкурсами. Увлекательное выступление подготовила группа вело-шоу «Гравити» из Екатеринбурга.

Там, где делают «Уралы»

Артисты виртуозно крутили велосипедами, прыгали с двухметровой высоты, скакали на одном колесе, выкручивали кульбиты, да так, что дух захватывало.  Рядом, на площадке, любой желающий мог принять участие в многочисленных состязаниях: пострелять из арбалета, сыграть в дартс, армрестлинг или почувствовать себя борцом сумо.

На выставке уральских грузовиков, а в их числе и военный «ЗиС-5В», было также многолюдно.


Юные автомобилестроители залазили в кузова, фотографировались. Перед заводской проходной на радость детворе разъезжал специальный робот «Богомол». В десяти метрах от него с пультом дистанционного управления вышагивал заведующий лабораторией робототехники ЮУрГУ Борис Морозов. На него почему-то никто не обращал внимания.

Ребята из 44-ой школы представляли свой проект «Звездный город». Любой желающий мог встать на весы и узнать, например, сколько бы он весил, находясь на различных планетах солнечной системы. Шестиклассник Коля Иванов при своем весе в 45 килограммов на Плутоне был бы в 10 раз легче. А вот на Солнце его масса достигала бы 1620 килограммов. Изумленному от таких сравнений Николаю пожали руку и вручили сертификат.


Юные робототехники из четвертой школы во главе с руководителем кружка Ларисой Соловьевой показывали удивительное представление. Роботы, сделанные руками школьников, двигались по столу, поднимали различные предметы. Кстати, «самый главный аппарат», с которым ребята победили на чемпионате мира в Индонезии в прошлом году, был торжественно вручен в подарок управляющему директору автозавода Виктору Кадылкину за помощь предприятия в организации поездки.

Многолюдно было и на главном конвейере завода. Вовсю гудели клаксоны грузовиков, горели фары, включались и выключались указатели поворота, детвора, будущие автомобилестроители, крутили «баранки» мощных «Уралов».

В общем, первое сентября на автозаводе прошло как настоящее шоу. При этом практически все зрители участвовали в нем не впервые. В следующем году в День знаний все они отправятся на автомобильный завод «Урал» снова.


Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA