8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

2018-й. Итоги подведены |

Вот и осталось несколько дней до конца уходящего года! 2018-й экономическими и политическими событиями был насыщен как никогда. Не все из них, к сожалению, были приятны. Итак, что же произошло в Миассе в завершающемся году.

2018-й. Итоги подведены
Задержание Геннадия Васькова
Арест экс-главы Миасса Геннадия Васькова, безусловно, был самым ярким событием на политическом небосклоне. Ранее обыски в кабинете чиновника проходили неоднократно. Никто не верил, что Геннадия Васькова могут задержать сотрудники правоохранительных органов. 11 мая градоначальник написал заявление об отставке, а через три дня был арестован прямо в здании администрации. Сначала в деле Васькова фигурировала статья «злоупотребление служебными полномочиями», потом формулировку изменили на «попытку получения взятки». Экс-главу обвиняют в том, что он дал указание приобрести за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для детского сада. Ранее по этому делу был арестован депутат Собрания Николай Рындин и начальник отдела дошкольного образования Татьяна Биева. Стоит заметить, что Татьяну Александровну и Николая Васильевича выпустили на свободу. 
Как стало известно 25 декабря, экс-глава Миасса Геннадий Васьков был переведен под домашний арест. Как пишет znak.com, Геннадий Анатольевич заключил досудебное соглашение со следствием. Так что Новый год он будет встречать в Миассе.

Григорий Тонких избран главой Миасса
15 мая на чрезвычайной сессии Собрания депутатов МГО исполняющим обязанности главы округа был назначен Григорий Тонких. 28 сентября решением Сессии Григорий Михайлович избран главой Миасского городского округа. Заметим, что с приходом нового мэра обновилась команда руководителей администрации. Заместителем главы по социальным вопросам был назначен Валентин Вертипрахов, замом главы по имущественному комплексу стала Наталья Аксенова, комитет по строительству возглавил Олег Карпов, управление архитектуры – Иван Шабалин. Сергей Сесюнин стал заместителем главы по стратегическому планированию и инвестициям. 

Арест экс-мэра Станислава Третьякова
Арест экс-мэра Станислава Третьякова 7 ноября вызвал не меньший шок, чем задержание Геннадия Васькова. То, как это было сделано, оставляет много вопросов. По городу до сих пор гуляют разные слухи. Станиславу Валерьевичу следствие вменяет в вину получение взятки. Эпизод якобы имел место еще в 2014 году, когда Третьяков работал заместителем главы по имущественному комплексу. В защиту Станислава Третьякова горожане собрали 1500 подписей, а 23 декабря в Миассе прошел митинг. 

Благоустройство территории 
В 2018 году в городе было сделано немало для благоустройства территории. И «львиная» часть – в рамках губернаторской программы «Реальные дела» и муниципальной «Комфортная городская среда». В Машгородке отреставрирован и отремонтирован фонтан. Новенький асфальт появился на проспекте Макеева, у второго корпуса лицея № 6 установили красивые уличные фонари и скамейки. На проспекте Октября разбили «Аллею спортсменов». По-новому теперь смотрится площадь в центральной части старого города.

Обновленные дороги
В уходящем году на территории Миасского городского округа было отремонтировано немало дорог, в том числе семь участков общей длиной 5,8 километров в черте города. Кроме того, компания «Южуралмост» провела работы на двух участках автодорог регионального значения. Новое дорожное полотно заблестело на автотрассе «Миасс-Златоуст» (протяженностью 21 километр) и на 13-километровом участке автодороги «Миасс-Карабаш» На эти цели потрачено более 500 млн рублей из федеральных денег.

Готова купольная крыша
В марте в Миассе была открыта обновленная хоккейная коробка на стадионе «Труд». Над ней появилась купольная крыша, имеющая размеры 65 на 36 и высотой 16 метров. Конструкция, сооруженная над ледовой площадкой, позволит спортсменам на месяц-полтора увеличить продолжительность зимнего сезона. 

«Сцена»
Осенью в Миассе прошел областной фестиваль театральных коллективов «Сцена». На сценах ЦД «Строитель», ДК «Динамо», ДК «Прометей» прошло сразу шесть спектаклей. В том числе комедия в трагических обстоятельствах «Тартюф» Жан-Батиста Мольера, которую представил молодежный театр, кукольные парадоксы «Аналогия» театра кукол, «Сны Шахерезады» театра песочной живописи «Скарабей», «Мой внук Вениамин» камерного театра, пластический спектакль «Простые истории» в исполнении артистов театра драмы им. Наума Орлова. В составе жюри – гости из Москвы, Челябинска, Магнитогорска. Было сформировано и миасское, зрительское жюри. 

Новый скалодром
В конце ноября на стадионе «Северный» открыли современный переносной скалодром. Тогда же президент областной федерации скалолазания Алевтина Цвиренко заявила: «Я даю миллион, чтобы построить центр скалолазания. Кто больше?» Речь, конечно, шла о доработке скалодрома так, чтобы ребята могли заниматься на нем и в холодный период.
губернатор в миассе
В декабре в Миассе с рабочим визитом побывал губернатор области Борис Дубровский. Он дал обещание закончить ремонт школы искусств № 2 на улице Степана Разина. Здание начали возводить еще на рубеже 1990-х годов. С 2004-го в нем занимаются дети. Но только в половине помещений, другая же половина пустует. Ремонт здесь так и не был закончен. Сегодня в этом здании школы искусств по девяти профессиональным направлениям обучается 437 ребятишек. Чтобы завершить ремонт, выделены немалые средства – 
49 млн рублей. 

Губернатор в Миассе
В декабре в Миассе с рабочим визитом побывал губернатор области Борис Дубровский. Он дал обещание закончить ремонт школы искусств № 2 на улице Степана Разина. Здание начали возводить еще на рубеже 1990-х годов. С 2004-го в нем занимаются дети. Но только в половине помещений, другая же половина пустует. Ремонт здесь так и не был закончен. Сегодня в этом здании школы искусств по девяти профессиональным направлениям обучается 437 ребятишек. Чтобы завершить ремонт, выделены немалые средства – 
49 млн рублей. 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA