8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

21 МАЯ «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ» |

Ежегодно 21 мая в России отмечается День защиты от безработицы

21 МАЯ «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ»

В этот день принято обращать внимание общественности на борьбу с безработицей. Впервые российские граждане отметили праздник в 1992 году, спустя год после образования службы занятости населения. В календаре эта дата отмечена, как знаменательная, хотя законодательно праздник нигде не утверждался.

«В нашей стране право на труд и социальную защиту от безработицы гарантировано гражданам Конституцией Российской Федерации. Механизмы реализации этого права и государственной поддержки безработных прописаны в законе «О занятости населения в РФ», который был принят 19 апреля 1991 году, в этом же году начала свою работу государственная служба занятости населения», - прокомментировала заместитель директора Центра занятости населения города Миасса Зазнобина Наталия Игоревна.

Защита от безработицы сегодня – это не только помощь в виде пособия по безработице. Центр занятости населения предлагает целый комплекс мер, призванных помочь человеку найти подходящую работу. В числе таких мер - организация участия граждан во временных и оплачиваемых общественных работах. Кроме того, безработные, решившие открыть собственное дело, могут получить в службе занятости населения консультацию, а также получить поддержку в виде компенсации затрат.

Большое внимание уделяется организации временной занятости несовершеннолетних граждан от 14 лет особенно на время школьных летних каникул. Главная цель - формирование у подрастающего поколения трудовых навыков, опыта работы в коллективе, профилактика безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.

В ситуации, когда профессия соискателя не востребована на рынке труда, поможет государственная услуга по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

«Безработный, состоящий на учете в Центре занятости населения города Миасса, может быть направлен на обучение по востребованной профессии, при этом он снимается с регистрационного учета, выплата пособия по безработице ему прекращается и назначается стипендия на период прохождения профессионального обучения», - рассказала начальник отдела профориентации и профобучения Садыкова Ирина Александровна.

Особое внимание в Центре занятости населения города Миасса уделяется работодателям. Для них регулярно проходят семинары, «круглые столы» и «Клубы кадровиков» по вопросам соблюдения трудового законодательства и другим вопросам в сфере занятости, ведется подбор кадров на вакантные места, организуются ярмарки вакансий.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA