8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

51-я сессия: наиболее важные решения |

Парламентарии обсудили 25 вопросов.

51-я сессия: наиболее важные решения
Сессия, состоявшаяся 28 июня, дала «добро» на новые условия размещения сооружений связи и телеком-муникационного оборудования на муниципальных столбах и опорах контактной сети. 
Был уточнен порядок размещений оборудования коммерческих фирм на муниципальном имуществе и расценки на использование опор и столбов с такой целью. Отвечая на вопросы депутатов, начальник управления муниципальной собственностью Николай Булдыгин пояснил, что принятие такого решения позволит получить дополнительные доходы в бюджет в объеме около 6 миллионов рублей.
Также принято решение об уточнении разрешенных параметров застройки земельных участков, отнесенных к зонам В1 и В2 (усадебная, коттеджная и блокированная застройка). Теперь здесь строить можно не только двух-, но и трехэтажные дома, и разрешенная высота строения увеличена до 20 метров, в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того, народные избранники проголосовали за корректировку порядка муниципального земельного контроля. По словам начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Юлии Немчиновой, в документ вносится ряд изменений, в том числе добавляются не связанные с проверками плановые рейды и осмотры земель, а также прописывается график проверок субъектов малого и среднего предпринимательства в нынешнем и следующем годах.
Поддержали депутаты и решение о размещении на фасаде дома № 3 на проспекте Макеева мемориальной доски в память о почетном гражданине Миасса Юрии Жирикове.
Решив перенести вопрос о наказах жителей из раздела «Разное» в основную повестку, депутаты во время перерыва собрали комиссию по законности. Она обсудила проект решения, касающийся порядка и сроков реализации наказов избирателей. 
В ряде округов (например, № 7, 13) возникли проблемы в этой сфере, и депутаты считают, что со стороны исполнительной власти имеют место недоработки. Не устраивают народных избранников и сроки выполнения наказов: зачастую работы по асфальтированию и установке детских городков ведутся в октябре, а то и в ноябре, что сказывается на качестве работы, не говоря уже об имиджевых потерях власти. Глава округа Григорий Тонких и его заместитель по городскому хозяйству Александр Качев заверили Собрание, что в этом году все работы будут выполнены до 
15 сентября.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA