8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Общество

Мальчишки и девчонки, а также их родители!

Мальчишки и девчонки, а также их родители! |

1 июня, в воскресенье, состоится долгожданное событие – традиционный, 18-й глагольский конкурс детских рисунков на асфальте, посвященный международному Дню защиты детей.
Первые шаги объединения

Первые шаги объединения |

В Миасском машиностроительном колледже подвели предварительные итоги слияния учебных заведений
«Игольное ушко» для Тургояка

«Игольное ушко» для Тургояка |

В ближайший понедельник Миасс ждут, пожалуй, самые яркие публичные слушания. Ведь обсуждается генплан поселка Тургояк и возможность многоэтажной застройки микрорайона впритык к городскому пляжу на берегу «второго Байкала». Проект, который может безвозвратно изменить облик озера, являющегося памятником природы и всей прилегающей территории. Такими «жемчужинами» не принято раскидываться. И совсем не хочется, чтобы наше озеро повторило судьбу Елового, огороженного со всех сторон дворцами и потихоньку зарастающего травой.
Капля камень точит

Капля камень точит |

Чтобы изменить жизнь в подъезде к лучшему, иногда достаточно одной непоседы и нескольких ее помощников. Мимо этого подъезда (МЖК, дом № 2) просто так не пройдешь. Внимание прохожих привлекает сначала коврик на бетонном крыльце, а уж потом – крючки для сумок и тумбочка около двери. Взглянешь – и подивишься предусмотрительности живущих здесь людей: вроде мелочь, крючки, а подойдет женщина, повесит тяжелые сумки, достанет ключ и без проблем откроет входную дверь. Руки свободные, сумки чистые... Красота!
«Горячая» эпопея старого Миасса продолжается

«Горячая» эпопея старого Миасса продолжается |

Жители старого города – без воды, арендатор котельных борется за свои права. О «самовольном проникновении» на территорию двух котельных (МИЗ и Миасс-2), предпринятом их арендатором, руководителем ТК «Октябрь» Игорем Яковлевым, сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 26 мая, глава администрации Станислав Третьяков. Еще месяц назад муниципалитет принял решение разорвать с предприятием договор аренды в одностороннем порядке по причине многомиллионного долга.

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA