8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Общество

Бабушки-старушки не сдают позиции

Бабушки-старушки не сдают позиции |

На уличных стихийных рынках продолжается торговля «с земли», товары - от носков до сосисок/ Нижнее белье, полотенца, старые книги, поношенную обувь, сухофрукты, мороженые ягоды, рыбу, молоко и даже сосиски – все это многообразие товаров обнаружили на стихийных уличных рынках участники очередного совместного рейда полиции и сотрудников администрации. Согласно утвержденному в муниципалитете графику такие рейды по противодействию несанкционированной торговле проводятся дважды в неделю. Тем не менее постоянными адресами остаются, по сообщению начальника отдела по торговле Юрия Хренова, рынки на проспекте Автозаводцев и улице Лихачева.
С зимой прощались весело!..

С зимой прощались весело!.. |

Редко приходится видеть такую же благодарную аудиторию, какая собирается на праздничных мероприятиях в городском обществе инвалидов. Очередной праздник, Проводы зимы, снова собрал полный зал людей с ограниченными возможностями, причем самых разных возрастов – от малышей до пенсионеров. Активны были все, с одинаковым удовольствием и радостной готовностью выходили на импровизированную сцену, чтобы поучаствовать в предложенных устроителями праздника развлечениях. А устроители (творческие коллективы филиала ДДТ «Юность» имени В. П. Макеева) постарались на славу! Со зрителями играли Зима и Весна, Веселый Скоморох и его дрессированный Медведь, юные солистки ансамбля «Веселинка».
Летний отдых детей: крайне бюджетный вариант

Летний отдых детей: крайне бюджетный вариант |

Снижены расходы из бюджета на летний отдых школьников. Как в этом году будет организован летний отдых детей, – стало известно на прошедшем во вторник совещании в министерстве образования и науки области. По предварительным данным, в этом году город ждет из регионального бюджета на летний отдых школьников не 33 миллиона, как в прошлом году, а всего восемь. В то же время рекомендуется сохранить охват детей (в прошлом году отдохнули 8,5 тысяч ребятишек). В связи с этим специалисты сейчас полностью пересматривают все мероприятия в каникулярное время, рассказала ведущий специалист управления образования Анна Овсянникова. Упор будет сделан на дневные площадки: это менее затратно.
Имя для улицы выберет комиссия

Имя для улицы выберет комиссия |

В муниципалитете готовится к принятию положение о мемориальных объектах округа. Документ называет критерии для принятия решений об увековечивании событий и памяти граждан.
Пойдут ли автобусы по объездной?

Пойдут ли автобусы по объездной? |

Городу необходимы миллионы на реконструкцию дорог и организацию садовых перевозок.Проблема транспортного обслуживания миасцев остается одной из самых актуальных в городе: если в рабочее время доехать из одного района в другой можно без труда, то после девяти вечера с этим возникают большие сложности. А перевозка пассажиров в пригородные поселки и обратно вообще стала притчей во языцех.

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA