8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Алексей Текслер обсудил с жителями перспективы развития Миасса |

В субботу, 13 июля, первое лицо региона Алексей Текслер встретился с жителями Миасса. После осмотра дорожной техники «Урал» он провел встречу с миасцами во Дворце культуры автомобилестроителей.

Алексей Текслер обсудил с жителями перспективы развития Миасса
Глава региона не только отметил все достоинства уникального города Южного Урала, но и обратил внимание на существующие на сегодняшний день проблемы. «Миасс – один из крупных городов нашей области по отгрузке готовой продукции. Но существует некоторая напряженность в городе. Люди считают, что есть определенный застой. В социальном развитии есть проблемы: благоустройство, общественный транспорт, ЖКХ, образование, медицина. Тем не менее, потенциал у Миасса есть – мощное машиностроение. А совсем недавно город получил статус ТОСЭР», – констатировал Алексей Текслер. 
Глава региона в первую очередь хотел услышать от горожан о проблемах, которые волнуют больше всего. Ведь именно такие встречи помогают сфокусироваться на вопросах, которые требуют незамедлительного решения, сообщает пресс-служба администрации округа.
Одной из самых важных тем, которую озвучили Алексею Текслеру, стала очистка озера Тургояк и благоустройство его набережной. «Есть уникальный природный объект – озеро Тургояк. Многие говорят о развитии туризма, но нужно подумать, сколько этот водоем может принять человек. Нужно серьезно проинвентаризировать его состояние. Необходимы точные расчеты, чтобы минимизировать возможный ущерб. С одной стороны, есть желание людей достойно отдыхать, с другой стороны, нельзя нанести экологический ущерб. Сначала мы должны очистить озеро от нечистот, а потом решить, как этот 
нацобъект развивать», – подчеркнул глава региона.
На некоторые вопросы Алексей Текслер давал ответы сразу же. Также на этой встрече присутствовали министры и заместители министров Челябинской области, которые помогали оперативно давать развернутые ответы. В ходе встречи с жителями Алексей Леонидович давал и поручения главе Миасского городского округа Григорию Тонких. Так, например, Татьяна Зотова, задавшая вопрос о переселении с ветхого и аварийного жилья, была записана на прием к главе немедленно. Кроме того, Алексей Текслер рекомендовал проработать вопрос и представить предложения о продлении троллейбусного маршрута в сторону микрорайонов «О» и «Н» в Машгородке. 

Расширят перечень льготников 
С такой инициативой выступил оперативный штаб по цифровому телевидению, который возглавляет первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин. 
В перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, планируется включить инвалидов по слуху, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей, детей погибших защитников Отечества и жертв политических репрессий. 
В настоящий момент меры социальной поддержки могут получить следующие категории граждан: семьи или одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, участники, инвалиды и вдовы участников ВОВ, а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». 

Фото vl.oblast.online

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA