8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Алексей Текслер в Миассе: мы сможем решить все вопросы |

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках инспекционного объезда региона посетил Миасский городской округ.

Алексей Текслер в Миассе: мы сможем решить все вопросы
После, на встрече с главой округа Григорием Тонких, Алексей Текслер обсудил итоги исполнения своих поручений и текущие проблемы муниципалитета. У города давняя проблема – долги за теплоэнергию. По словам главы, город ведет переговоры с «НОВАТЭК».
«Территория находится в зоне моего пристального внимания. Важный вопрос – это теплоснабжение, есть проблематика с долгами. Важный вопрос готовности к отопительному сезону», – отметил губернатор.
Не менее значимый вопрос – ремонт дорог. В этом году губернатор дополнительно выделял 61 млн рублей на ремонт дорог в центре города. Освоено только 30% от этих средств, до сих пор не решен вопрос с перекрестком в поселок Тургояк. Глава региона получил много обращений от жителей по этому вопросу. Также в неудовлетворительном состоянии объездная дорога.
«Работайте в связке с областным Миндортрансом, соответствующие поручения я дал. Конкретно эта дорога (Атлян) нужна для расширения туристического потенциала и очень важна для муниципалитета», – отметил Алексей Текслер.
Также губернатору поступили жалобы от жителей на очистку ливневок и контейнерных площадок. Григорий Тонких доложил, что работы по приведению в порядок ливневой канализации уже начались. Кроме того, в планах у городских властей установить 15 новых контейнерных площадок до конца сентября. Алексей Текслер акцентировал внимание на сроках благоустройства территорий – в парке автозавода до сих пор не началась работа: «С точки зрения развития общественного пространства – это ключевой проект для Миасса. К теме парка надо отнестись очень серьезно, и вы должны им гордиться, поэтому проекту надо уделять особое внимание». 
Следующей точкой инспекции стал стадион «Труд». Здесь идет укладка поля с подогревом и искусственным покрытием, срок сдачи – 3 октября. Рядом со стадионом идет возведение крытого катка с круглогодичным искус-ственным льдом. Подрядчик уже отстает по срокам, объект должны были сдать в сентябре. Губернатор поручил ввести его до 15 октября.
«Вы сами обозначили эту дату и обязаны завершить все работы. В противном случае мы применим к вам все штрафные санкции. Это явно не единственный ваш объект в регионе», – заявил он.
В микрорайоне «М» Машгородка идет строительство образовательного центра – школы на 640 учащихся с детским садом на 160 человек. Строительные работы начались в июне текущего года, завершить планируют в 2022-м. Рядом со школой в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство Ледового комплекса для занятий фигурным катанием и хоккеем. «Такой подход я одобряю. Есть множество подобных примеров в других наших городах. Проект хороший, со стороны области мы поддержку окажем», – отметил Алексей Текслер.
Современный центр цифрового образования «IT-Куб» работает в Миассе уже год. Алексей Текслер пообщался с педагогами и ребятами, которые на современном оборудовании изучают высокие технологии, и выяснил, что южноуральские вузы охватывают не все прогрессивные специальности данной отрасли.
«Мы договаривались, что у нас ЮУрГУ станет центром образования в области кибербезопасности и прочих направлений. Ребята говорят про 3D-моделирование. Надо посмотреть на программы и провести исследования, чтобы понять, какова потребность и прогнозы на будущие профессии и специальности, которые будут востребованы через пять лет. Подключим наши высшие учебные заведения, поставим задачу и договоримся с федеральным Минобром. Это важнейшее направление, чтобы ребята не уезжали в другие города и регионы», – подчеркнул губернатор.
Алексей Текслер посетил новую производственную площадку ООО «Завод СпецАгрегат», где собирают машины с шасси и кабинами «Урал», в частности, для уборки улиц Челябинска. Главе региона доложили о реализации нового проекта, который позволит расширить штат и создавать новые модели техники.
Далее губернатор посетил ООО «Лаборатория технологической одежды» и другие подразделения, входящие в холдинг «Ламинарные системы». Здесь производят оборудование для ковидных боксов, ламинарные боксы, боксы биологической безопасности, боксы ПЦР-диагностики. Губернатор оценил производственный процесс и пообщался с рабочими. 
Здесь же Алексею Текслеру презентовали проект термального курорта в Миассе. На днях Фонд развития моногородов выдал беспроцентный займ в размере 250 млн рублей на строительство термального курорта «Крутой берег». За счет средств Фонда планируется строительство трех бассейнов, комплексов бань, а также кафе и ресторана. По итогам реализации инвестпроекта курорт сможет обслуживать от 120 до 150 тыс. посетителей в год. 
В рамках заседания «Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса» подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по вопросу создания детской хоккейной школы в Миассе. Свои подписи под документом поставили Григорий Тонких, гендиректор АО «Автомобильный завод «УРАЛ» Павел Яковлев и директор спортивной школы олимпийского резерва по хоккею «Трактор» Андрей Кудинов.
«Совершенно точно перспектива развития Миасса хорошая. Здесь с комфортом должны жить люди, должны иметь высокооплачиваемые рабочие места. Только командная работа позволит решить существующие здесь проблемы. Есть большое количество планов. Мы их обязательно реализуем. Я верю в Миасс. Он во многом недооценен как территория развития. Конечно, городу недостает различного рода объектов, но при этом есть чем гордиться. Объединив и исторический потенциал, и сегодняшний экономический потенциал, просто уделяя постоянно внимание развитию города, выделяя необходимые ресурсы, в том числе из областного бюджета, мы сможем решить все вопросы», – резюмировал Алексей Текслер.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA