8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Автомобильный завод «Урал» организовал для партнеров автомобильное шоу с участием исторической и современной техники |

Миасс, 16 июля 2019 года, – В честь 75-летия выпуска первого уральского грузовика автомобильный завод «Урал» организовал для своих деловых партнеров – компаний поставщиков, представителей заводов специальной техники, сервисных компаний, организаций, эксплуатирующих технику «Урал», масштабный автомобильный показ с элементами театрализованного шоу с участием большого количества исторической и самой современной техники. Мероприятие с участием артистов и применением пиротехники состоялось на территории испытательного полигона автозавода в карьере за городским парком.

Автомобильный завод «Урал» организовал для партнеров автомобильное шоу с участием исторической и современной техники

Праздник в честь выпуска первого грузовика могут считать своим не только работники, выпускающие автомобили «Урал», но и те, кто работает с предприятием в единой команде. В честь 75-летия выпуска первого уральского грузовика автомобильный завод «Урал» организовал для своих деловых партнеров – компаний поставщиков, представителей заводов специальной техники, организаций, эксплуатирующих технику «Урал», сервисных компаний, масштабный автомобильный показ, демонстрирующий пути и вехи развития модельного ряда автозавода «Урал»: от первого автомобиля «ЗиС-5В» до суперсовременных автомобилей «Урал». Всего в автошоу приняло участие около тридцати единиц исторической и современной техники.

Первым перед зрителями появился «первенец» автозавода, фронтовой трудяга «ЗиС-5В». Эта модель советского грузовика - один из основных автомобилей времен Великой Отечественной войны. Легендарный «Захар» выехал с прицепом-пушкой и взводом бойцов в военной форме в кузове. К нему присоединился целый ряд исторических автомобилей времён второй мировой войны, плечом к плечу приближавших победу, среди них - «Виллис», «ГАЗ-67», полуторка «ГАЗ-АА». Выезд машин сопровождали взрывы пиротехнических снарядов. 

Продолжил показ надежный автомобиль, созданный коллективом автозаводчан, «Урал-375». Выпущенный заводом в 1961 году, он стал точкой отсчета нового героического пути автомобилей уральского автозавода, надежной опорой обороноспособности страны. Дальнейшими этапами модернизации автомобиля «Урал-375» стали грузовики с мощными дизельными моторами и колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и др. Данные грузовики с легкостью покоряли крутые склоны песчаного карьера, показывая чудеса проходимости и маневренности, а водители этих колесных средств – чудеса управления колесной техникой.

Далее в автомобильном шоу приняли участие: санитарный автомобиль «ЗиС-5В», спасший на войне тысячи жизней, продемонстрировавший в показе транспортировку раненого бойца в фронтовых условиях, а также его суперсовременный преемник в данной ипостаси – мобильный медицинский фургон на шасси полноприводного вездехода «Урал NEXT», в производстве кузова и кабины которого широко применены композитные материалы. 

Продемонстрировал свои возможности работающий на дровах газогенераторный «ЗиС-21А», уникальный «газген», его преемниками в лесозаготовительной отрасли стали сортиментовозы, вахтовые автобусы, автомобили с гидроманипуляторами, помогающие сегодняшним лесозаготовителям, нефтяникам, горнодобытчикам. Громкими аплодисментами были встречены покорители целины – легендарные «Эмки». В шоу приняли участие целых три раритетных автомобиля «ЗиС-355М». Украшенные лозунгами «Даешь целину!», «Хлеб-Родине!», «Слава ударникам целины!» с веселыми бригадами комсомольцев в кузове, эти машины символизировали послевоенный этап истории нашей страны и завода.

Далее ретро-машины уступили место современным - мощным, надежным и проходимым «Уралам» из различных семейств – полноприводных «Урал-М» и «Урал NEXT», дорожного «Урал NEXT 6х4». Автомобильные краны, бортовые автомобили, емкостная техника, пожарные автоцистерны, спецтехника для нефтегазового комплекса и другая техника приняли участие в показе.

Мощным аккордом праздника стал одновременный выезд и парад всех участвующих в шоу автомобилей. Виновник торжества – легендарный «Захар» встал на импровизированный подиум, вокруг которого выстроились автомобили и зажглись огни факелов. Яркой завершающей точкой всего мероприятия стал праздничный салют. Высоко взлетели в небо разноцветные петарды-ракеты, а на склоне карьера загорелись огненные буквы «75 лет». На этой праздничной ноте автомобильный показ завершился. С юбилеем, «Захар»! Долгих лет службы и гладких дорог твоим внукам и правнукам – современным могучим «Уралам».




Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA