8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Бережливое производство и повышение производительности труда |

ООО «Завод СпецАгрегат» вошло в число 12-ти предприятий страны, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости населения».

Бережливое производство и повышение производительности труда
Стоит заметить, что продвижением этого проекта в России занимается «Федеральный центр компетенций 
в сфере производительности труда». Реализация программы позволяет внедрять множество новаций. Первые итоги накануне подвели на конференции рабочей группы в ООО «Завод СпецАгрегат».
В ходе выступления один из ведущих специалистов центра компетенции Александр Гуганов высоко оценил деятельность предприятия, подчеркнув, что ООО «Завод СпецАгрегат» имеет очень большой потенциал роста. 
– Наша задача – уменьшить потери и повысить производительность труда, организовать бережливое производство, повысить культуру производства. Нужно сократить потери, выявить их и минимизировать, – подчеркнул выступающий на конференции член рабочей группы Олег Трофимов.
По словам Олега Алексеевича, за три месяца, пока на предприятии работали сотрудники Федерального центра компетенции, в ООО «Завод СпецАгрегат» были сформированы цели и задачи на предстоящее полугодие. Сегодня ведется работа над повышением квалификации сотрудников, улучшаются рабочие места, повышается уровень загрузки оборудования. В ближайшее время на 30% будет снижено количество транспортировок в помещениях, на 15% вырастет производительность труда. 
– Мы стали одними из первых в нашем городе. Результаты хорошие. Поставлены цели. Здесь большая мотивация и для самого предприятия. Повысится его статус. Проект подразумевает эффективную и удобную организацию рабочего места. У работника все должно быть под рукой: оборудование, оснастка, детали, инструменты, – рассказала руководитель рабочей группы, инженер по сертификации Татьяна Вакушина. 
Важность подобных программ отметил и директор миасского центра занятости Александр Иванов, также присутствующий на конференции. 
– Мы на протяжении трех месяцев работаем с ООО «Завод СпецАгрегат». Это предприятие – одно из первых в области, которое получило возмещение за обучение специалистов, – подчеркнул он. – Это говорит о том, что коллектив очень активный и своевременно включился в работу. По нашему отработанному пути проще будет идти другим организациям. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
В завершение мероприятия генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат», секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Евгений Субачев подвел итоги и вручил лучшим сотрудникам почетные грамоты предприятия: «Большое спасибо нашим гостям! У нас прошел определенный этап работы с Федеральным центром компетенции. Я думаю, что большинство увидели изменения в цехах. Мы должны понимать, что направление, по которому мы движемся, отражается на каждого из вас». 
– С Федеральным центром повышения компетенции в Миассе работают два предприятия и одно – это ООО «Завод Спец-Агрегат», – уже в интервью «Глаголу» рассказал Евгений Владимирович. – На сегодня в России реализуется всего 12 подобных проектов. И то, что затронут Миасс, – большое достижение для округа. Люди начинают понимать, что это интересно каждому из них. Мы на предприятии хотим увеличить производительность с 25 до 40 машин в месяц на существующей площадке. И это должно напрямую отразиться как на жизни, так и зарплате каждого сотрудника. Сегодня мы делаем многое для формирования команды предприятия и усиления коллективного духа работников. 
Рекомендации, которые дали сотрудники АНО «Федеральный Центр Компетенций в сфере производительности труда» в ООО «Завод СпецАгрегат», еще предстоит выполнить. За тем, как это будет происходить, проследят сотрудники центра. Как отметил Александр Гуганов, он будет еженедельно посещать предприятие.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA