8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Благоустройство – в меру сил |

Общественность проконтролирует ремонт дорог, центральной площади и пешеходной зоны


Благоустройство – в меру сил

В самом разгаре в Миассе идут многочисленные работы по благоустройству территорий. В Центральной части опиливают деревья, реконструируют площадь перед администрацией и занимаются пешеходной зоной «Колесо Фортуны».

Напомним, что площадь  должна быть разделена на две зоны – автомобильную и пешеходную. Установят крытую (разборную) сцену для проведения массовых мероприятий. Будут разбиты клумбы, появятся пешеходные дорожки для инвалидов-колясочников.

Чтобы деньги не утекали, как говорится, «попусту», а качество работ оставалось на высоте, глава администрации Геннадий Васьков предложил подключить к процессу внештатных контролеров из числа представителей общественности. Средства на благоустройство «выбивали» с трудом, поэтому все должно быть предельно открыто, и жители должны вносить свои коррективы.

Расходы есть, а электричества нет

Особое внимание на состоявшемся в понедельник аппаратном совещании было уделено устойчивому электроснабжению деревни Тыелга.

В воскресенье и большую часть понедельника ее жители сидели без света. По всей видимости, сильный ветер, который наблюдался в минувшие выходные, стал причиной обрыва проводов.

В понедельник вечером электричество в деревне появилось.

– Но это не разрешило ситуацию, – поделился мнением житель Тыелги Иван Бояринцев. – За последние две недели в деревне трижды пропадал свет. Дело в том, что электросети сюда приходят из Карабаша, а относимся мы к Миассу. Поэтому сложно решаются многие вопросы. Из-за большого перепада в напряжении потребление электричества вырастает в разы. За три месяца у меня накопились долги перед «Челябэнергосбытом» в размере шесть тысяч рублей.

По словам Ивана Бояринцева, за последние пять лет у него «сгорело» два холодильника, две стиральные машины, три компьютера, два водонагревателя и насос.

Кроме этого, только за два прошедшие дня он сжег 20 литров бензина в бензогенераторе. А энергетики, между тем, грозят отключением. В прошлом году жители ждали, когда дотянут ветку электроснабжения из Миасса, но этого так и не произошло.

45 дворов: благоустройство идет

Сегодня в городе ведется ремонт дорог. Работы идут в южной части города по ул. 60 лет Октября. Компания-подрядчик ООО «Гравитон» приступила  к укладке асфальтового покрытия. Наконец-то, начали благоустраивать дворы. (Напомним, что большая часть средств поступила из федерального бюджета).  Около дома № 13 на ул. Олимпийской уже сняли асфальт и привезли щебенку. Скоро здесь появится пешеходная дорожка и асфальтовая площадка для машин. Всего же в Миассе в ближайшее время планируют благоустроить 45 дворов.

Заявок на конкурс пока нет

Реконструкция  трибун на стадионе «Труд» – еще одна злободневная тема. Конкурс объявлен на 17 августа, но на сегодняшний день заявок не поступило. Сроки проведения работ рискуют быть сорванными. Даже если все пройдет по плану, 10 дней уйдет на оформление документов, а значит, к работам приступят только в сентябре. Два месяца дано на реконструкцию второй очереди зрительских трибун. Это сентябрь и октябрь. Если конкурс сорвется, то сроки будут перенесены на холодный период. Поэтому в мэрии  считают, что комитет по строительству должен действовать более активно.

Вышли из отпуска

На этой неделе намечено проведение сразу двух депутатских комиссий: по городскому хозяйству и по законности. Стоит заметить, что народные избранники находились на каникулах больше месяца. Очередная сессия запланирована на 25 августа.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA