8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Боевую технику обезвреженных террористов показали южноуральцам |

Военный эшелон, который с боевыми трофеями из Сирии курсирует по городам России, прибыл 12 марта на челябинский ж/д вокзал. Представлены 20 вагонов с оружием и техникой террористов, изъятых в ходе спецопераций. Здесь и танк Т-55, его привезли в Сирию из Грузии, самоходный минный трал, бронированный штурмовой автомобиль.

Боевую технику обезвреженных террористов показали южноуральцам
Одним из самых жутких экспонатов является джихад-мобиль или, иными словами, автомобиль смертника. Внутри вмонтированы бронекапсула и маленькие окна, чтобы не пострадал водитель. Колеса у такого броневика приварены, бампер оснащен дополнительной защитой, сообщает сайт «Медиазавод».
«Сзади у него находились взрывчатые вещества: тротил, химические вещества. Водителя, как правило, пичкают медикаментами и отправляют. Вербовальщики с дистанционного пульта могут произвести взрыв в любой момент. Эту машину перехватили сирийские разведчики. Он уже практически выезжал, даже видно пули на лобовом стекле. Взрыв не сработал», – рассказал экскурсовод эшелона.
На бронированном автомобиле «MSPV Panthera F9» также видны пробоины от пуль. Террористов в этой машине обезвредили, а машину пробили 125-миллиметровой пушкой. 
На выставке «Сирийский перелом» представлено порядка 500 трофейных экспонатов. Кроме военной техники, здесь присутствует военная экипировка террористов, самодельные гранаты, а также холодное и огнестрельное оружие. Уже завтра состав прибудет в Тюмень. За все время акция «Сирийский перелом» побывает в 60 городах России, пройдя путь от Москвы до Владивостока и обратно. 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA