8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Был мост и не стало |

Теперь перейти через реку Миасс жителям северной части города – проблема.

Был мост  и не стало
Висячему мосту через реку Миасс в северной части Машгородка уже около полувека. По нему активно ходят в город жители поселка Тургояк, садоводы из СНТ «Урал-3», туристы, грибники, ягодники, да и просто желающие пройтись летом – искупаться-позагорать на берегах озера. 
Правда, в последние годы мост изрядно обветшал. Прогнившие доски пенсионеры-садоводы меняли самостоятельно. А мост… Он держался до последнего момента, перенося все бури и непогоду. Наконец в минувшие выходные терпение моста, а вернее, его стальной трос лопнул. Конструкцию перекосило и буквально за несколько часов из нее вылетели все доски. Печальные пенсионеры вереницей, подходящие к сооружению, изумленно наблюдали за произошедшим. Молодые, отчаянные люди переходили реку словно спортсмены-туристы, держась за верхний трос и перебирая ногами по нижнему. При этом уровень воды в реке Миасс сегодня около двух метров. (Возможно, на разрушение конструкции как-то повлиял паводок.)
За процессом разрушения строения с особым интересом наблюдали и пользователи социальных сетей: вот (выложено фото) мост накренился, а вот, уже он без досок. 
«Прощай, мостик, ты верно нам служил», – кто-то написал под фото трогательную фразу.
Как выяснилось, этот мост в Машгородке не стоит на балансе муниципалитета, и, по сути дела, никому не принадлежит. Последний раз 12 лет назад капитально отремонтировать его помогли спонсоры. Больше мостов через реку Миасс поблизости нет. Люди вынуждены добираться до поселка Тургояк на маршрутках. 

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA