8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Бюджет вырастет на 600 млн |

Публичные слушания определили приоритеты дополнительного финансирования.

Бюджет вырастет  на 600 млн
21 ноября состоялись публичные слушания по проекту решения о бюджете на 2020-й и два последующих года. Мероприятие вызвало живой интерес у жителей округа: конференц-зал был полон. Для выступлений записалось почти два десятка желающих.
Обсуждение потребностей миасцев и финансовых возможностей муниципалитета продолжалось около трех часов. С докладами выступили руководители финансового и профильных управлений мэрии, заместители главы округа по направлениям деятельности. Все выступавшие отмечали, что объем планируемых расходов в 2020 году увеличен по сравнению с текущим годом, и помимо обеспечения финансированием так называемых защищенных статей бюджета (заработной платы, налогов, оплаты топливно-энергетических ресурсов) есть возможность решить ряд проблем и вложить средства в развитие округа.
Как отметил председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, бюджет 2020 года вырастет на 14%, или на 600 млн рублей. Причем этот рост достигнут не только за счет увеличения уровня заработной платы, расходов на ТЭРы и прочие жизненно необходимые статьи – в округ удалось привлечь немалый объем денег на строительство долгожданных объектов, таких, как футбольное поле с подогревом, павильон с искусственным льдом, спортсмены в скором будущем также получат лыжную базу на Дачном. 
Заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качев рассказал собравшимся в зале жителям, что получены средства на ремонт изношенных инженерных сетей, и такая работа будет проведена в нескольких районах. Почти вдвое увеличен объем финансирования на газификацию. Строительство газопроводов запланировано в запрудной части и ряде других районов старгорода, на Флюсовой и к жилым домам около станции Миасс-2, в поселке Ленинск и селе Устиново. 
Особо Качев отметил тот факт, что уже сейчас известен объем финансирования капитального ремонта дорог, что дает возможность своевременно провести аукционы по выбору подрядчика и приступить к работам, как только позволят погодные условия. Существенно увеличены ассигнования на уборку общественных территорий округа.
В 2020 году планируются проектно-изыскательские работы для строительства путепровода через железную дорогу на улице Ломоносова, расширения проезда на улице Академика Павлова - от школы № 16 до перекрестка с улицей Лихачева. Обозначены планы реконструировать несколько участков городских дорог: пересечение улицы Богдана Хмельницкого с автодорогой на Златоуст, улиц Ломоносова и Колесова, проспект Макеева в направлении на север с продлением троллейбусной линии, объездную дорогу от Ломоносова до Динамовского шоссе.
Проектно-изыскательские работы будут проведены и в местах, где отсутствует ливневая канализация: на улицах Попова, Богдана Хмельницкого, Циолковского и Уральской. Заложены в проект бюджета средства на такие объекты, как мост через реку Миасс в Северных Печах. Многие из перечисленных статей расходов называли жители округа на публичных слушаниях в прошлом году.
Со стороны участников слушаний поступило более полусотни предложений, касающихся замены окон в детских садах, развития школы парусного спорта, покупки спортивного комплекса "Олимп", выставленного на продажу, продления садовых перевозок и ряд других. Стоит отметить, что прозвучало и несколько благодарностей за решение проблем, с которыми жители обращались в органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба Собрания депутатов МГО.

©газета-вся-тверь.рф

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA