8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

ЧП на Южном Урале в Магнитогорске |

На месте взрыва жилого дома работают спасатели.

ЧП на Южном Урале в Магнитогорске
Как сообщает портал verstov.info, в Магнитогорске произошел взрыв в подъезде жилого дома  работы по разбору завалов продолжаются. В город стягивают силы МЧС со всей области.

Магнитогорск. На месте работают все оперативные службы. Им на подмогу выехали представители МЧС из соседних районов области.
Как сообщает корреспондент «Верстов.Инфо», территория у обрушившегося подъезда оцеплена. Правоохранительные органы никого не пускают кроме спасателей МЧС и медиков.

Возле соседних домов взрывом выбило окна. Как рассказали очевидцы происшествия, взрыв произошел в 5:50 утра.

– Мы живем в пятом подъезде этого дома, – рассказала жительница пострадавшего дома. – Сразу же оделись и выбежали из подъезда. Нам удалось даже вытащить из завалов двоих детей.
Начальник отдела полиции «Правобережный» подполковник Андрей Аверьянов смог только прокомментировать, что на месте работают все службы. Сколько на данный момент жертв он не сообщил. От места взрыва постоянно отъезжают автомобили скорой помощи.

В соседней школе № 14 развернулся штаб МЧС. Там же работает служба психологической помощи. Кроме того, туда приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, его зам Евгений Редин, глава Магнитогорска Сергей Бердников и его заместители.

По нашей информации, из соседних районов области в Магнитогорск уже выдвинулись сводные отряды МЧС. Также в городе ожидают министра здравоохранения Веронику Скворцову, а также главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, который будет на месте курировать расследование взрыва.

Представители МЧС предупреждают, что сегодня могут активизироваться мошенники, которые будут предлагать жителям города и области помочь деньгами пострадавшим. Власти просят игнорировать подобные сообщения.

Как стало известно, некоторые магнитогорцы, узнав о трагедии, тут же отправились на станцию переливания крови и в медучреждения. По нашей информации, станция переливания крови, которая находится неподалеку от места взрыва сейчас закрыта. Медики уверяют, что запасов крови хватит как минимум до 3 января, поэтому горожанам не стоит создавать ажиотажа.

Фото verstov.info

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA