8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Что радует миасцев |

Совсем скоро Миасс встретит собственный новый год – 18 ноября исполнится 247 лет со дня основания города, ставшего в 2020 году третьим по численности населения муниципалитетом региона (раньше эту позицию занимал соседний Златоуст).

Что радует миасцев
И мы решили подвести некоторые (далеко не все, конечно) итоги года – от 18 ноября 2019-го (или чуть-чуть раньше) до 18 ноября 2020-го. Конечно, во многом это одновременно итоги текущего календарного года. 
Сегодня, в честь праздника, – исключительно о хорошем.
Итак, что порадовало миасцев за год с небольшим, что сделало жизнь в Миасском городском округе приятнее, комфортнее, красивее, какие проблемы удалось решить или хотя бы начать решать. Речь в основном будет идти о благоустройстве.
Мы не выделяем, чьи где заслуги – просто огромное спасибо всем, кто делает город лучше; сколько затрачено денег, из каких источников, за счет каких программ – уже неоднократно приводили эти данные по отдельным объектам. Если в общем: десятки и сотни миллионов рублей выделены на благоустройство Миасса из городского, областного, федерального бюджетов и из внебюджетных источников, то есть частных средств; много удалось сделать благодаря участию муниципалитета в региональной программе «Реальные дела» и в федеральной «Формирование комфортной городской среды», в федеральных проектах, среди которых, например, «Спорт – норма жизни».
Сегодня мы просто вспоминаем о хорошем (и не обязательно в хронологическом порядке): ведь, как отметила одна из коллег-журналистов, в последнее время Миасс стал заметно шумнее, веселее, активнее; есть, где подумать, помечтать, сделать передышку, размяться – и сделать это по полной программе.
В последнее время Миасс расцвел благодаря вниманию – судя по результатам, гораздо большему, чем в прежние годы, – к городской среде.
Если начать с самого центра города, то на бульваре Мира, например, – после нескольких лет простоя и после ремонта – в конце мая вновь заработал фонтан (и через пару дней – тоже после ремонта – запустили фонтан в машгородке). Там же, на бульваре Мира, реконструирована и дополнена детская территория – грунт выложен безопасной плиткой, чтобы избежать травм, установлены новые качели, горки, другие игровые формы.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA