8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Дед Мороз должен быть настоящим! Часть 2 |

С детства – на сцене.

Дед Мороз должен быть настоящим! Часть 2

Сколько себя помнит Дмитрий, вся его жизнь с дошкольного возраста тесно переплеталась с театральным творчеством. В детском садике, куда он ходил, много было разных театрализованных инсценировок, и он в них участвовал с азартом и удовольствием. В школе

№ 26 снова попал в детский театр, получивший название «Кукареку» после показа одноименного спектакля– мюзикла. Его поставила руководитель театра Елена Сюткина, ныне директор Торгово-промышленной палаты округа.

– С этим спектаклем, в котором играли младшие школьники, мы заняли третье место в областном конкурсе, – припомнила Елена Викторовна. – Были и другие интересные постановки. Хорошо помню Диму Колоскова – яркого, очень способного мальчика. Вообще, в театре было много таких неординарных мальчишек-лицедеев. Потом они плавно перекочевали в школьную команду «Нотабене», которая успешно участвовала в международной образовательной программе-игре «Одиссея Разума».

– Участие в «Одиссее Ра-зума» многое мне дало в плане выбора профессии, – говорит Дмитрий. – Там мы учились ставить и разыгрывать миниатюры на разные темы-проблемы, время постановки не должно было превышать восьми минут, и это заставляло концентрироваться на главном и занимательном, быть креативным, не только играть, но и думать-думать. Потом логичным этапом стала театральная студия «Нарния» при ДК автомобилестроителей, которую я посещаю уже более десяти лет. Наш руководитель Сауле Джоновна Кур создала в ней удивительную атмосферу – каждый проявляет себя в тех образах и сценах, в которых ему наиболее комфортно, где он развивается как творческая личность. Меня потянуло к народным сказкам, традиционным русским персонажам.

Валерий Георгиев

Фото fotki.ykt.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA