8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Депутаты в режиме самоизоляции |

не прекращают работу, связанную с запросами и наказами миасцев.

Депутаты в режиме самоизоляции
Сохраняющийся в области режим самоизоляции, разумеется, сказался на работе Собрания депутатов округа, на деятельности каждого народного избранника. Не стало совместных заседаний, публичных акций, зато усилился ресурс телефонной связи, Интернет-сервисов. Проведенный редакцией опрос показал, что депутаты «не расслабились» в новых условиях, помнят о своих обязанностях, о наказах жителей, ответственности перед ними. 
Не забыли про субботники
Павел Логинов, избирательный округ № 7: 
– Недавно на избирательном округе, в течение трех дней, организовал проведение субботников. Чтоб не способствовать нарушению режима самоизоляции жителей, привлек наемных работников. Также в уборке общественных территорий приняли участие волонтеры. Всего в санитарной очистке были задействованы мной 15 человек. С учетом того, что неплохо поработали возле домов управляющие компании, основные участки избирательного округа вычищены от мусора.
Также большое внимание уделяю работе, связанной с наказами избирателей. В округе намечен значительный объем благоустройства, и сейчас важно не упустить время: «подталкиваю», насколько это возможно депутату, всех участников запланированных дел. В том числе держу связь по телефону со старшими домов, которые – в числе первых помощников.
Кроме того, продолжаю заниматься проектом создания многофункциональной досуговой зоны на территории за банным комплексом. Пришлось много потрудиться вместе с жителями, поддержавшими мою инициативу, чтобы попасть с этим объектом в областную программу. Основные деньги на строительство поступят из областной казны. Но, пока отроются источники финансирования, форсирую составление проектно-сметной документации на свои средства.
Наталья Корикова, избирательный округ № 2:
– Как обычно, в это время года много времени как депутат уделяю контролю того, как организовываются и ведутся работы по наказам жителей округа. Один из важных в этом году объектов – укладка плитки на дорожке к школе №7, идущей через пустырь. Жители очень просили, и вот по их наказам эта работа выполнена. 
Эпидемия коронавируса не помешала проведению субботника. Так, силами своего предприятия провела очистку от мусора территории экопарка рядом с ДДТ «Юность».
Наказы жителей – главная забота
Игорь Войнов, избирательный округ № 1:
– Депутатская работа на округе не прекращается. Самое актуальное сейчас – выполнение наказов избирателей. На днях поступило письмо от главы Григория Тонких, в котором обозначены предстоящие расходы из так называемого «депутатского миллиона» по всем направлениям намеченных работ. Наибольшая сумма – 650 тысяч рублей – запланирована на асфальтирование проездов внутри дворов. Оставшиеся 350 тысяч рублей будут потрачены на оборудование и мебель для двух школ, расположенных на моем избирательном округе (№10 и №23 в поселке Северные Печи). Конечно, я держу на контроле то, как проходят торги, общаюсь с определившимися подрядчиками, со службами администрации округа, которые организуют процесс работы по наказам жителей.
Сергей Собинов, избирательный округ № 8:
– Сейчас занимаюсь решением двух главных задач этого года – намеченным асфальтированием пешеходных дорожек на улице Керченской, на что направляю значительную часть средств из «депутатских денег», и завершением работ, связанных с реконструкцией ливневой канализации в северной части поселка Строителей. В прошлом году с помощью администрации города удалось многое сделать, чтобы заработала «ливневка» на улице Ветеранов, жители которой давно страдали от «потопов». Но чтобы довести дело до логического конца, нужно отремонтировать ливневую канализацию около детсада №101. И эту завершающую стройку (тут еще надо восстановить дорожное полотно, уложить пешеходную дорожку) профинансирую из «своего» миллиона.
Телефон – незаменимый «инструмент» 
Андрей Котов, избирательный округ № 15:
– Хотя встреч с избирателями стало меньше по известной причине, совсем отказываться от них не получается. На днях меня попросили проконсультировать, как эффективно пользоваться порталом «Активный житель 74», пояснить, зачем он вообще нужен. Я с удовольствием это сделал, встретившись с жителями. Ну а вообще значительная нагрузка депутатской работы переместилась на телефонную связь. И это в условиях эпидемии непреложное обстоятельство.
Александр Щапин, избирательный округ № 19:
– По сложившейся практике значительную сумму из своего «депутатского миллиона» я отдаю двум детским садикам и школе в поселке Динамо. Их руководители уже сами решают, на что потратить деньги: на ремонты или приобретение необходимого оборудования. И в этом году этот процесс мной организован, с активным взаимодействием с руководством данных учреждений. Оставшиеся суммы тратим на выкорчевку старых деревьев, на благоустройство. В этом году предстоит решить застарелую проблему – капитально отремонтировать перекресток на пересечении улиц Электрозаводской и Динамовской. Смета готова. Теперь сосредотачиваюсь на реализации этого проекта.
Так как депутатские приемы отменены, многие проблемы округа приходится решать, общаясь по телефону. Пользуясь случаем, напоминаю, что я открыт для избирателей в любое время суток – по моему телефону, что на сайте Собрания, звоните и буду помогать, насколько это в моей компетенции. Так, недавно возник конфликт из-за задержек с вывозом мусора на улице Тургоякской. Я предложил жителям не доводить дело до крайности, подготовить письменное обращение, которое и отвез в администрацию города. У горожан масса вопросов к местной власти, и вместе мы (жители, депутаты, мэрия) будем искать на них ответы. 
Беседовал Валерий Георгиев
Фото Владимира Закатова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA