8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Деревья в честь солдат Великой Отечественной |

Накануне 9 Мая в Миассе прошла акция «Сад Памяти».

Деревья в честь солдат Великой Отечественной
«Сад памяти» – международная акция, в рамках которой планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Оте-чественной войны. Организаторами этой акции выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». 
8 мая акция прошла в Миассе, сообщила пресс-служба мэрии в группе ВКонтакте. Деревья в память о героях высадили в центральной части города в районе улицы Победы. Всего было высажено 12 яблонь. 
Глава округа Григорий Тонких поддержал данную акцию и принял активное участие. В высадке саженцев также участвовали депутат Собрания депутатов Миасского городского округа Андрей Берсенев, специалисты МКУ «Управление по экологии и природопользованию», Управления ЖКХ и неравнодушные граждане.
Благодаря их стараниям в округе появилось новое место, наполненное глубоким патриотическим смыслом. 
– Мы помним о Великом празднике и, чтобы сохранить эту память в веках, высаживаем деревья. Это наша благодарность всем тем, кто сражался на фронте, кто самоотверженно работал в тылу. Мы всегда будем помнить о них и думаю, что данный зеленый уголок будет местом притяжения жителей», – прокомментировал акцию глава округа Григорий Тонких.
Андрей Берсенев отметил, что за яблонями будут ухаживать ученики школы № 30. Ранее на 70-летие Победы в ВОВ в округе проходила акция «Аллея Победы», где школьниками были посажены деревья, которым были присвоены имена миасских ветеранов. Участвуя в акции «Сад памяти», мы выражаем огромную благодарность солдатам Великой Отечественной за предоставленную возможность жить в мирное время, подчеркнул депутат. 
Фото vk.com/miasskiyokrug

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA