8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Дискуссии по исполнению бюджета |

Депутатские комиссии Собрания депутатов Миасского городского округа приступили к обсуждению исполнения бюджета за 2018 год. На прошлой неделе этот вопрос был рассмотрен в комиссии по социальным вопросам.

Дискуссии по исполнению бюджета
С докладами о реализации программных мероприятий, на которые были выделены ассигнования, в комиссии выступили: руководитель управления культуры – Жанна Мартенс, руководитель системы образования – Анна Овсянникова и начальник управления физкультуры и спорта – Владимир Васильев. Акцент в докладах был сделан на достижении так называемых индикативных показателей – обозначенных в программах целей, на достижение которых были направлены расходы бюджета. Следует отметить, что на социальную сферу расходуется более 83% бюджета округа, и 98,7% – в рамках программ.
Проект решения об исполнении бюджета с приложениями опубликован на официальных сайтах Собрания депутатов и администрации городского округа. Жители имеют возможность ознакомиться с ними и принять участие в публичных слушаниях об исполнении бюджета, которые состоятся 11 апреля. Вопросы и предложения от заинтересованных граждан принимаются до 11.04.2019 по адресу: пр. Автозаводцев, 55, каб. 38,контактный телефон 57-35-55 (Биктимирова Ксения Александровна).
У комиссии по социальным вопросам проект решения об исполнении бюджета не вызвал вопросов, депутаты посчитали возможным рекомендовать его для рассмотрения на сессии.
А вот по бюджету текущего года разговор был острый. Заместитель председателя Собрания Андрей Берсенев, являющийся также куратором программы партии «Единая Россия» по поддержке многодетных семей, вновь обострил проблему обеспечения школьников льготным питанием. Около года назад депутат Берсенев поставил в Собрании вопрос о том, что дети-льготники получают в школах более скромные обеды, чем те, кто оплачивает их сам. Депутаты посчитали эту ситуацию недопустимой, перед администрацией была поставлена задача произвести расчеты и изыскать средства для того, чтобы дети из социально незащищенных семей получали полноценное питание и не чувствовали себя в чем-то ущемленными.
– Сам многодетный отец, и хотя моя семья не нуждается, я хорошо понимаю, что такое растить трех или более детей, – рассказал Андрей Берсенев. – Я же не говорю о том, чтобы полностью обеспечить таким семьям комфортную жизнь, но хотя бы чем-то мы должны помочь: выделить положенные им по закону земельные участки, нормально накормить детей в школе!». 
Выслушав пояснения Анны Овсянниковой относительно механизма распределения средств в сфере образования, депутаты еще раз рекомендовали администрации к сентябрю изыскать деньги для выравнивания стоимости «льготных» обедов с «родительскими».

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA