8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Домашнее насилие: набат в златоусте |

Итак, родители погибшей обратились за помощью к общественникам, поднялась волна возмущения, подхваченная журналистами. Продолжает рассказ Анна Нова:

Домашнее насилие: набат в златоусте
– После этого нас пригласили поучаствовать в ток-шоу. Несмотря на душевную травму родители тоже поехали – чтобы добиться справедливости и отстоять свою точку зрения, ведь по факту ситуация зашла в тупик. Со стороны Дмитрия поехали сосед и семейная пара. Все расходы на дорогу взял на себя телеканал. Причем рейсы были подобраны так, что мы не пересеклись нигде с защитниками обвиняемого.
– За сутки вы успели прилететь в Москву, отсняться в программе и улететь. Как все происходило?
– Нас привезли из гостиницы за полчаса до съемки. Думала, приедем пораньше, обсудим, что говорить, ознакомимся со сценарием. Как выяснилось, он может меняться на ходу: Андрей Малахов, чувствуя психологическую обстановку, накал страстей, сам выбирает, кого следующим вызвать «на ковер». 
Мое впечатление: здесь, действительно, работает команда профессионалов. Она небольшая, человек 15, включая операторов, помощников режиссера, кураторов, координаторов, журналистов, осветителей… У них до точки все просчитано, понимают друг друга с полуслова. Перед сценой стоит помощник режиссера, тут же находится координатор, который вызывает участников программы. Когда общались с помощником режиссера, выяснилось, что у них такие съемки на потоке, и каждую историю съемочная группа переживает, пропускает через себя. Героев же за кулисами поддерживают, успокаивают, очень чутко к ним относятся, понимая, что те и так пережили стресс, а еще об этом придется говорить на всю страну…
– Что дало следствию это ток-шоу? Помогли ли чем-то столичные эксперты?  
– Экспертами выступали известные журналисты, депутаты Госдумы, психологи – люди из различных отраслей. Все ток-шоу было построено на том, что любая история – это фабула, «высвечивающая» общественно значимые проблемы, пути их решения. В основном, все внимание было сконцентрировано на работе экспертов, которые рассказывали, как поставить заслон насилию в российских семьях. Кроме того, отмечу, что именно приезд в Златоуст съемочной группы «России-1» дал толчок для дальнейшего и более глубокого расследования произошедшего ЧП.

Инфаркт или убийство?

Златоуст ждет развязки истории о смерти многодетной матери.
24 октября «Глагол» опубликовал материалы, посвященные трагической смерти 26-летней матери троих детей Светланы Сергеевой. Публикация появилась вскоре после ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», в котором разбирали этот страшный инцидент в Златоусте и ставили вопрос: инфаркт или убийство.  
Напомним: трагедия случилась в конце сентября, но до сих пор жители Златоуста теряются в догадках: верна ли официальная версия гибели молодой здоровой женщины от разрыва сердца или к этому приложил руку ее муж. По непонятным причинам Дмитрий Сергеев, единственный свидетель смерти жены, находился на свободе, пока не забили тревогу родители погибшей. Благодаря вмешательству общественников, федеральных и местных СМИ единственный подозреваемый был отправлен в изолятор на время предварительного следствия. На днях его содержание под стражей продлили.
Вернемся к ток-шоу, в котором приняли участие родственники Светланы Сергеевой, депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова, придавшая этой истории широкий общественный резонанс, а также корреспондент одного из златоустовских СМИ Анна Нова, участница независимого журналистского расследования. Сегодня мы беседуем с ней.
 – Анна, у родителей был повод не доверять показаниям зятя, несмотря на официальную версию?
– Родители рассказывали, что видели в то утро тело дочери и прекрасно понимали, что, если все лицо в крови и синяках, сердечным приступом тут и не пахнет. Уверяют, что дочь была здорова, никогда не жаловалась на сердце, и если приступ и мог быть, то уж точно не на пустом месте. А во время похорон участники процессии видели следы избиения, которые даже специалисты не могли заретушировать. Родители и ранее не доверяли зятю: три раза был осужден за грабеж и кражу.

© doncasterfreepress.co.uk

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA