8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Дорожный автомобиль «Урал NEXT 6х4» на экологически чистом газовом топливе пройдет по дорогам России более 2700 км в рамках пробега «Газ в моторы-2019» |

Анапа, 20 сентября 2019 года, – Газовый автомобиль «Урал NEXT» – представитель нового дорожного семейства с колесной формулой 6х4» - принимает участие в III российском автопробеге «Газ в моторы-2019», организатором которого выступает российская компания «Газпром газомоторное топливо».  Старт участников пробега, в числе которых и газовый «Урал NEXT 6х4», состоится сегодня, 20 сентября на компрессорной станции «Русская» в окрестностях Анапы (Краснодарский край). Финиширует пробег 3 октября в Санкт-Петербурге, в рамках Петербургского Международного Газового Форума.

Дорожный автомобиль «Урал NEXT 6х4» на экологически чистом газовом топливе  пройдет по дорогам России более 2700 км в рамках пробега «Газ в моторы-2019»

Газовый автомобиль «Урал NEXT» с колесной формулой 6х4 – представитель нового дорожного семейства уральских грузовиков - принимает участие в III российском пробеге автомобилей на природном газе «Газ в моторы-2019».

Старт участвующих в пробеге автомобилей состоится 20 сентября от Компрессорной станции «Русская», расположенной вблизи города Анапа (Краснодарский край). Газомоторная техника пройдет через Краснодар, Ростов-на-Дону, Россошь, Белгород, Воронеж, Богородицк, Москву, Торжок, Окуловку в Санкт-Петербург, и финиширует 3 октября 2019 года на Экспофоруме в рамках Международного газового форума. Общая протяжённость маршрута составляет примерно 2 700 км.

В пробеге принимает участие новая разработка предприятия - дорожный самосвал производства автозавода «Урал» - «Урал NEXT 6х4» с газобалонным оборудованием. Самосвал предназначен для перевозки насыпных грузов. Особенностью данного автомобиля является установка на нем топливных систем в двух исполнениях: система хранения и регазификации сжиженного природного газа (LNG) и система подачи компримированного природного газа (CNG). Грузовики «Урал» могут быть оборудованы как одной, так и другой системой в зависимости от требований потребителя. В варианте исполнения с установкой системы LNG запас топлива может достигать в пересчете на кубические метры природного газа – от 245 до 490 м³, при применении системы CNG – от 110 до 220 м³.

Автомобиль «Урал NEXT 6х4 LNG» имеет универсальную заправочную горловину на криобаке, позволяющую заправлять пистолетами типа JC Carter и Macrotech, полностью соответствующими европейским стандартам.

Грузоподъемность капотного дорожного самосвала 14,5 т, объем самосвальной платформы до 16 м³. Автомобиль укомплектован газовым 6-циллиндровым двигателем ЯМЗ-53604, рядным с искровым зажиганием экологического класса «Евро-5». Эксплуатация автомобилей на газовом топливе позволяет владельцам транспортного средства снизить эксплуатационные затраты, поскольку газовое топливо более чем на 50% соответственно дешевле дизельного топлива. Эргономичная кабина NEXT нового поколения капотного типа обеспечивает водителю комфортную и безопасную повседневную работу даже в сложных дорожных условиях на длинных маршах. Межсервисный интервал автомобиля «Урал NEXT 6х4» - до 20 000 километров и одни из лучших среди грузовой техники условия гарантии - 36 месяцев или 150 тыс. км пробега делают грузовики дорожного семейства 6х4 привлекательными для клиентов.

В рамках пробега запланированы различные мероприятия: выставки газомоторной техники в Краснодаре и Воронеже, круглые столы по газомоторной теме в Ростове-на-Дону, Белгороде и Москве, мероприятия на трассе М-4 «Дон» и М-10. В городах, через которые проедут автомобили, будут организованы локальные акции.

Газовые автопробеги демонстрируют надёжность газовой техники, возможность совершения дальних и сверхдальних трансконтинентальных автоперевозок пассажиров и грузов, наличие базовой сети заправок, гибкость выбора топлива: компримированного или сжиженного природного газа, а также биогаза из возобновляемых источников.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA