8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Еще одна вершина позади |

5 января отряд покорителей вершин Южного Урала взошел на Откликной Гребень в национальном парке «Таганай». Это стало очередным шагом в подготовке проекта «Семь вершин Горного Урала», сообщила пресс-служба Собрания депутатов МГО.

Еще одна вершина позади
В поход на этот раз выдвинулось 36 человек: около половины из них во главе с руководителем Златоустовского округа Вячеславом Жилиным представляли принимающую территорию. Из Миасса были глава Григорий Тонких, председатель Собрания Евгений Степовик и депутат Андрей Берсенев, руководитель управления спорта Владимир Васильев, другие сотрудники администрации и аппарата Собрания. Карабаш делегировал спикера Собрания Дмитрия Шуткина.
Как отметил один из инициаторов проекта Евгений Степовик, имеющий опыт покорения ряда высочайших вершин мира, в нацпарке «Таганай» маршруты прекрасно оборудованы всем необходимым для туристов. Подъем на Откликной Гребень отряд совершил за семь часов, практически уложившись в световой день.
Впереди у организаторов проекта – Круглица, Метео-станция, Нургуш и Зюраткуль. Тем временем идет работа над положением о проекте «Семь вершин Горного Урала», согласованием организационных моментов, сайтом проекта.

Фото Владимира Бурдина

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA