8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

ГБ № 2 – в центре комплексной проверки |

Вокруг миасской горбольницы № 2 сложилась неоднозначная ситуация. Напомним, поводом для масштабного разбирательства, начатого по распоряжению первого заместителя губернатора Ирины Гехт (она курирует в региональном правительстве социальный блок) стала опубликованная в начале ноября в соцсетях видеозапись, сделанная накануне в травматологическом отделении больницы.

ГБ № 2 – в центре комплексной проверки
В кадре сотрудница ГБ вытирает пациентке лицо грязной тряпкой — как считают комментаторы, якобы тряпка, как и таз с водой, в который эту тряпку обмакнула сотрудница больницы, только что были использованы для мытья пола, испачканного испражнениями той самой пациентки. При этом на видео звучат грубые слова «героини» видео в адрес пациентки.
Сцену наблюдала, сняла на камеру мобильного телефона и выложила в группе «Инцидент Миасс» ВКонтакте соседка по палате. Конечно, видеозапись получила большой общественный резонанс – не только в соцсетях, но и в городских, региональных, федеральных СМИ.
Главврач больницы Денис Маханьков заявил «URA.RU», что на видео — не уборщица, а нянечка, которая действовала по инструкции, однако признал грубость своей работницы. За публикацией откровенного «кино» и реакцией на него посетителей соцсетей и журналистов последовала выездная проверка со стороны Минздрава Челябинской области. Выявлено, что сотрудница ГБ № 2, попавшая на видеозапись, вообще не имела права проводить в отношении больной какие-либо манипуляции. 
7 ноября главный врач миасской горбольницы № 2 Денис Маханьков был уволен, контракт с ним расторгнут по инициативе регионального Минздрава.
Однако разбирательство продолжилось. Поводом стали жалобы, поступившие в адрес губернатора Алексея Текслера еще до инцидента, на нарушения при заключении контрактов в сфере закупок. При этом, по информации из  Главного контрольного управления Челябинской области, проверять в ГБ № 2 решили все. Комплексную проверку — по информации «ФедералПресса» – планируют завершить до Нового года. Если в больнице  найдут нарушения, проверяющее ведомство направит материалы проверки в областную прокуратуру. 
Почетные граждане города обратились к миасским властям с просьбой предпринять шаги для обеспечения справедливого разбирательства. Правда, здесь стоит уточнить, что власти округа не имеют непосредственного отношения к ГБ № 2, так как городское здравоохранение – в ведении области.
Кстати, информагентство ura.ru сообщает со ссылкой на собственный источник в медицинских кругах, что Денис Олегович намерен в судебном порядке добиваться восстановления в должности главврача ГБ № 2. 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA