8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Героиня из Златоуста |

11-летняя Лиза Маслакова, спасшая двухлетнего ребенка, отмечена во всероссийском проекте.

Героиня из Златоуста
1 ноября в Москве в шестой раз прошла церемония награждения  в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои», который реализуется под эгидой Совета Федераци и при поддержке Росгвардии. Общественные награды и ценные подарки получают дети и подростки в возрасте до 16 лет, совершившие мужественные, героические поступки.
И вот в программе новостей Первого канала мы увидели, как глава Сов-феда Валентина Матвиенко вручает общественную медаль «За мужество в спасении» и благодарность директора Росгвардии 11-летней школьнице из Златоуста Елизавете Маслаковой. На мероприятии присутствовала сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова.
Как сообщили ряд СМИ, в том числе ИА  REGNUM, 
7 мая 2019 года в Сатке Лиза возвращалась домой из кино и увидела, что маленькая девочка, оставленная без присмотра,  идет по железнодорожному полотну и плачет. Машинист локомотива подает звуковые сигналы, на которые малышка не реагирует. В этот момент Елизавета выбежала на рельсы, схватила ребенка, и они вместе скатились с полотна.
«Лиза у нас добрый и отзывчивый человек. Она всегда старается всем помочь, но чтобы бросаться под поезд – это впервые. У меня до сих пор звенит в ушах ее фраза «Мама, я не боялась погибнуть, я боялась не успеть спасти девочку», – делится воспоминаниями родительница  Анастасия Романова, с трудом осознавая, что Лиза рисковала собственной жизнью.
Трудно себя представить на месте школьницы, которая не растерялась и вмиг приняла единственно верное решение. Лиза  и спасенная двухлетняя девочка буквально скатились по крутой насыпи из гравия. По словам очевидцев, спасительница с головы до ног была в пыли, которую уже потом, осознав происходящее, со слезами растирала по лицу.
Сейчас семья проживает в Златоусте. Лиза растет в многодетной семье. У нее есть младшие брат и сестра. По уверению мамы, девочка она послушная, заботится о малышах, занимается в творческой студии. Награду разместят на семейной «стене славы» – среди детских фотографий и Лизиных поделок.
На вопрос о будущей профессии Лиза ответила, что хочет служить в правоохранительных органах и носить форму. 
Вера Аничкина
© govoritsatka.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA