8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Глава проголосовал и проинспектировал |

Голосование по поправкам в Конституцию РФ: меры безопасности в Миассе соблюдались.

Глава проголосовал  и проинспектировал
С 25 июня на территории всей Российской Федерации проходило голосование по поправкам в Конституцию. Общероссийский день голосования определен указом Президента РФ – 1 июля, но для удобства и безопасности граждан участки было решено открыть раньше.
Отдать свой голос можно было с восьми утра до восьми вечера по местному времени по 1 июля включительно. 
Всего в Миассе работал 81 избирательный участок, сообщила пресс-служба мэрии в своей группе ВКонтакте. Голосующих избирателей по городу – 134 234 человека. Глава округа Григорий Тонких на прошлой неделе посетил избирательные участки Миасса. Проконтролировал соблюдение санитарных правил на них.
При входе на участок избирателям выдавали бесплатную маску и перчатки, измеряли температуру, обрабатывали руки  антисептиком. Для заполнения бюллетеня выдавали одноразовые ручки. Каждый участок в течение дня периодически дезинфицировали: важно было минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.
Те же меры предосторожности соблюдались и в случае голосования на дому. Члены комиссии не заходили в квартиры, а сама процедура голосования проходила бесконтактным образом.
Григорий Тонких не только проинспектировал работу участковых избирательных комиссий, но и проголосовал на своем избирательном участке. 
Отметим, что подавляющее большинство граждан традиционно выбрали голосование в помещениях. Тем не менее в этот раз можно было голосовать и на дому: обратиться предварительно в свою участковую избирательную комиссию и затем заполнить бюллетень на спецучастках в придомовых территориях.
От редакции: наш корреспондент досрочно проголосовал на своем избирательном участке, расположенном в фойе гимназии № 19. Убедился в безопасности процедуры, наличии удобств при заполнении бюллетеня при голосовании. Члены участковой комиссии измерили температуру тепловизором, предоставили пакет с маской, перчатками и ручкой. Паспорт предъявлялся на социальной дистанции.   

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA