8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Гнездо» талантов, «кузница» личностей |

Такой предстала школа № 27 на встрече выпускников.

«Гнездо» талантов, «кузница» личностей
В минувшую субботу в Центре досуга «Строитель» встретились выпускники школы № 27.

Встреча с детством и школой
Было по-особому волнительно, радостно, ведь судьба подарила уникальный шанс на некоторое время вернуться в детство и юность. И хотя собрались здесь уже солидные дяди и тети, в их глазах, возгласах, приветствиях то и дело проявлялось что-то мальчишечье и девчоночье. Радость доминировала, но проскальзывала и грусть – безвозвратно ушло то счастливое время. Его светлый след протянулся через все дальнейшие годы, и сегодня всколыхнул душу, наполнил сердца непривычными чувствами, а чьи-то глаза – и трогательными слезами. Объятия, душевные расспросы, обмен номерами телефонов, совместные фото, запоздалые признания в любви учителям.
Золотистые символы
Открывая торжественную часть, на сцену вышли две молодые женщины в золотистых платьях. Начался рассказ о школе, сопровождаемый слайдами с ретро-фотографиями, песнями советских лет, концертными номерами в исполнении коллективов Центра досуга. Чаще всех творческие подарки преподносит публике ансамбль танца «Рефлексия», которым, как выяснилось, руководит тоже выпускница школы № 27 – Анастасия Трапезникова, она же – одна из ведущих вечера. Прекрасен был также ансамбль бального танца «Визави». А юные певцы усилили ностальгические чувства людей, мыслями вернувшихся в страну детства, в свою школьную жизнь. 

Четверть века – у штурвала
В ходе презентации-рассказа о становлении школы, кто и в какие годы был ее директором, зал вдруг «взорвался» аплодисментами. С 1973 года в течение 24-х лет педагогический коллектив возглавляла Маргарита Гурьева. Она также пришла на вечер встречи. Многим здесь не надо было напоминать, какие перемены произошли с приходом ее на должность директора. Школа из восьмилетней стала средней общеобразовательной. Появились новые мастерские, просторная столовая, пристрой, рядом – стадион. А главное – учебное заведение наполнилось духом новаторства, возрос интерес к учебе, спорту, спектр внеклассной деятельности увеличился, укрепились шефские связи с заводом ЖБИ и трестом «Уралавтострой». 
Маргарите Николаевне подарили цветы, она в свою очередь зачитала отрывок из известного стихотворения Андрея Дементьева «Не смейте забывать учителей».
Затем слово взял почетный гражданин Миасса Александр Борисов. Он заметил, что сопереживает состоянию, которые испытывают собравшие-ся в зале люди, завидует их душевному подъему. В числе искренних пожеланий – чаще встречаться, жить долго и насыщенно. Он передал слова поздравления от депутата Законодательного Собрания области Валихана Тургумбаева, а также вручил от него и от себя благодарственное письмо Маргарите Гурьевой. 

Низкий поклон учителям
Другими яркими моментами стал выход на сцену учителей школы № 27 и бывших учеников. Впечатлило приветствие выпускника школы Александра Мойсы, прилетевшего из Питера. Он занят актерской работой в кино, учеными изысканиями. Александр рассказал, что ни минуты не колебался, узнав о предстоящей встрече выпускников. Выражая захватившие его чувства, подчеркнул: вернувшиеся к многим присутствующим ощущения, что большая жизнь только начинается, надо нести дальше с радостью и надеждой на лучшее. Приветствовала бывших учащихся 27-й и Светлана Зорина, выпускница 1976 года. Ее класс стал первым, получившим в этих стенах аттестаты о среднем образовании. Она с благодарностью вспомнила педагогов, работавших тогда в школе.
После закрытия первой альма-матер поселка Строителей «эстафету» приняла новая школа № 20, куда перешел педагогический коллектив, взяв собой все лучшее из наработанного опыта.
– Здесь мы не забыли уроков и достижений школы № 27, на их основе создали свои традиции, – подчеркнула со сцены директор школы-преемницы Наталья Скрябина.
Под занавес вечера собравшиеся поблагодарили инициатора встречи Маргариту Гурьеву, председателя оргкомитета Надежду Федорову, коллективы и руководство Центра досуга «Строитель», спонсоров в лице ряда выпускников-предпринимателей и «Трест Уралавтострой». После того, как в заключение зал дружно исполнил песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», многие не спешили расходиться.     

Валерий Георгиев
Фото Александра Мизурова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA