8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Гранты стали доступнее |

Гранты стали доступнее в миассе появился ресурсный центр для помощи соискателям грантов.

Гранты стали доступнее
Государственная поддержка общественных проектов, разрабатываемых некоммерческими организациями и другими социальными структурами, приобретает в нашей стране все больший размах. Однако в Миассе немногие получали гранты, так как победить в конкурсе все-таки не так просто: подготовка пакета необходимых документов требует специальных знаний и немало времени.
Сейчас в нашем городе участие и победы в конкурсах на предоставление разных грантов, образно говоря, поставлены «на поток». В текущем году восемь заявителей, в том числе некоммерческие организации, получили гранты Президента РФ разных финансовых объемов. Это произошло благодаря тому, что появилась команда специалистов, которая взялась активно «продвигать» интересные и общественно полезные разработки нуждающихся в государственной поддержке организаций.
Павел Скоробогатов рассказал, кому и как удалось помочь успешно участвовать в конкурсе.
– Сначала к нам обратился Национальный парк спорта и туризма. Мы составили две заявки, одна победила. Дальше уже сработало «сарафанное радио», и информацию о нашей деятельности узнали другие НКО города. Помощь у нас попросили несколько организаций. Достаточно квалифицированно, как мне представляется, мы выполнили свою работу, и заявки были направлены в органы власти нашей области, предоставляющие гранты. Однако в силу ряда субъективных причин ни одна из них не получила грант из регионального бюджета.
Тогда мы от тех же организаций подали заявки в комитет по грантам Президента РФ, и почти все они одержали победу. Проанализировав практику рассмотрения подобных заявок в области, я написал письмо губернатору Алексею Текслеру с просьбой урегулировать эту деятельность.
Среди тех, кто сейчас реализует свои креативные и полезные задумки благодаря средствам от главы государства и помощи Павла Скоробогатова, – такие организации: 
хуторское общество «Казаки Миасса», центр детей с особенностями развития «Мы вместе», военно-патриотический клуб «Барс», некоммерческое партнерство «Первая Конная», федерация фристайла области.

Фото. Новый офис ресурсного центра в помещении МГРК. ©Алексей Рогозников

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA