8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

КДН в Миассе |

Совершенствование системы деятельности КДН МГО началось в 1995 году, когда в составе администрации Миасса был создан отдел по социально-правовой защите семьи и детства.

КДН в Миассе

В его состав вошла КДН. В тот период она, кроме выполнения своих непосредственных функций, принимала участие в защите всех законных прав и интересов несовершеннолетних и играла роль межведомственной структуры. Координировала деятельность органов образования, здравоохранения, правоохранительных органов по профилактике правонарушений и преступлений среди подростков, профилактике пьянства, алкоголизма и проявления наркомании.

Галина Михайловна сначала работала учителем начальных классов. Заслужив доверие, была назначена ответственным секретарем КДН. Потом – работа в библиотеке горкома КПСС.

12 лет, в период с 1967 по 1979 год, Галина Семенова трудилась в комиссии по делам несовершеннолетних. Первый специалист на профессиональной основе. До этого секретари работали на общественных началах. В заседаниях участвовали депутаты, из них формировалась комиссия.

– Был план работы, заседания проходили с участием прокурора. Чаще присутствовала его заместитель Лидия Михайлова. Она-то как раз и осуществляла проверки. Рассматривали материалы на подростков, направленные из милиции и школы. Приглашали родителей, классных руководителей.

Многие матери приходили в комиссию за советом, куда пристроить ребенка, поскольку времена были сложные, а работать начинали с 14 лет. В конференц-зале администрации проходили собрания с родителями трудно воспитуемых подростков, как и с выпускниками школ. Выступали инспекторы детской комнаты милиции, комсомольские лидеры.

– Также, – говорит Галина Семенова, – мы проводили рейды по борьбе с пьянством, особенно среди молодежи. Дежурили в магазинах, посещали неблагополучные семьи. Вычисляли, кто и где продает водку детям. Составляли протоколы, потом их передавали в административную комиссию. 

Фото Анны Вирченко

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA