8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Храм «Достойно Есть» обрел свой голос |

Восемь колоколов были освящены и подняты на колокольню.

Храм «Достойно Есть»  обрел свой голос
Прошедшее воскресенье, День всех Святых, войдет в историю прихода Божьей Матери «Достойно Есть» в Машгородке долгожданным и радостным событием: освящением колоколов и первым звоном.
Освящение и установка колоколов на звонницу планировали приурочить к Пасхе, однако из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки это событие было отложено. Хотя и 14 июня освящение прошло в ограниченном формате с соблюдением всех действующих требований, без прихожан, с приглашением благочинного Миасского городского округа протоиерея Георгия и председателя Попечительского совета храма – генерального директора, генерального конструктора АО «ГРЦ Макеева» Владимира Дегтяря.
Настоятель храма иеромонах Герман (Чернышев) рассказал, что этого важного события храм ждал долго:
– Мы готовились к этому освящению, приближали его. Колокола были приобретены благодаря помощи Государственного ракетного центра и непосредственно руководителя предприятия Владимира Григорьевича Дегтяря. Сегодня наш храм обретет голос, сможет призывать в свои стены любого человека, которому сейчас тяжело или наоборот, кто хотел бы поделиться с Господом и всеми своей радостью.
Чин освящения колоколов совершил благочинный Миасского городского округа протоиерей Георгий. Он отметил, что колокольный звон призывает людей к Богу, благотворно влияет на душу человека. Колокола – это божественная энергия, которая расходится всюду вместе с молитвой.
Звонница состоит из восьми подобранных по благозвучию колоколов общим весом 1,5 тонны. Они отлиты на одном из самых крупных колокольных заводов в Каменске-Уральском. Главный и самый большой колокол в 660 кг имеет образы Спасителя, Божией Матери, в честь которой и освящен храм, святителя Николая Чудотворца и адмирала Федора Ушакова. Последние, как известно, являются покровителями морского флота, а наш сухопутный Миасс имеет непосредственное к нему отношение благодаря ГРЦ – разработчику морских стратегических ракетных комплексов. На протяжении всех лет предприятие принимает постоянное участие в возведении храма, организует сбор пожертвований, контролирует ход строительства.
Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», председатель Попечительского совета храма Владимир Дегтярь:
– Замечательно, что сегодня храм обрел свой голос, и колокола, несомненно, станут его гордостью. Колокольный звон наполняет души православных христиан светом, радостью, миром, покоем. И даже неверующий человек, слыша благовест или трезвон, всегда испытывает радость. Звук колокола способен распространяться на большие расстояния. Чем выше поднят колокол, тем дальше его слышно. И все мы надеемся, что уже сегодня вечером колокольный звон из нашего храма благостно разольется по всему Машгородку, а может, и за его пределы. 
После чина освящения и благословения колокола с помощью специальной техники были подняты на колокольню, и уже в семь часов вечера порадовали жителей северной части города первым колокольным звоном – благозвучным, переливчатым, радостным.
Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA