8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Китайцам понравился миасс |

Делегация КНР побывала в Миасском музее Пельменя, что в Доме купца Смирнова.

Китайцам понравился миасс

Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

4 июля в аэропорт Баландино прибыли пассажиры первого рейса Харбин-Челябинск-Москва. Среди них были девять представителей туристического бизнеса КНР, которых ждал насыщенный информационный тур по Южному Уралу.

В состав китайской делегации вошли представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян, журналисты и руководители крупного туристического бизнеса. Тур организовал Центр развития туризма и Управление туризма Минкульта региона. Основная часть маршрута прошла по объектам туристического кластера «Синегорье».

Администрацию городского округа, по сообщению ее пресс-службы, представляла специалист по туризму Виргиния Гататуллина из АНО «Агентство инвестиционного развития МГО». «Второй день получился самым насыщенным. В первой его половине состоялся круглый стол под председательством министра культуры региона Алексея Бетехтина по перспективам российско-китайского сотрудничества, а после – гости переехали в Миасс. Здесь для них была организована гастрономическая экскурсия в Музей Пельменя с обедом, за которым гости из Поднебесной попробовали пельмени с различными начинками.

Затем делегация направилась в санаторий «Жемчужина Урала». Здесь гости прошли по центральному корпусу, заглянули в несколько номеров и с интересом познакомились с инфраструктурой курорта.

После чего направились на берег, где их ждала яхта. На ней китайские туроператоры проплыли по озеру Тургояк, – рассказала Виргиния Гататуллина. – На вечер у гостей была запланирована интересная программа на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Они поднялись на подъемнике, чтобы увидеть Миасс с высоты, и насладились только что пойманной форелью в рыбном ресторане курорта.

Далее гости отправились в Златоуст и Сатку».

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA