8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Комар «прилетит» в Комарово |

В микрорайоне появится новый парк.

Комар «прилетит»  в Комарово
Много лет территория возле домов № 35, № 37-й и № 41 на улице Лихачева была заброшена. Площадка там немаленькая. Когда-то на ней дети играли в футбол. Позже пустырь основательно зарос. В зарослях собирались любители выпить, а местные жители обходили это место стороной, периодически жалуясь на шумные компании. И вот, наконец, решение найдено – на этом месте будет разбит парк.
Как рассказал Дмитрий Шубенкин представитель управляющей компании, которая обслуживает эти дома, идея построить здесь зону отдыха витала в воздухе последние несколько лет. Весной инициативная группа жителей совместно с директором ООО «Социальный комплекс» – избранным недавно депутатом по округу Юрием Ефименко собрала более 1600 подписей жителей микрорайона. Подписные листы отправили в мэрию Миасса.
– Наверное, чудо, что этот проект стал воплощаться, как только появился. Администрация сразу пошла нам навстречу. Здесь очень нужен парк. Людям будет где погулять и отдохнуть, – рассказал депутат. 
Как сообщил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, сначала будущая территория парка была переведена в зону А 3.1 – городских лесов и насаждений. 
Соответствующее решение в августе приняли миасские депутаты. 
Проект прошел проверку и был включен в губернаторскую программу «Реальные дела». Сумма контракта составила 3,2 млн рублей, при этом при проведении торгов удалось сэкономить около миллиона. В эти дни начинается первый этап благоустройства данной территории. 
– В этом году работы не планировались, но на сэкономленные деньги по согласованию с правительством области было принято решение сделать работы первой очереди уже сейчас, – пояснил Роман Комаров. – Сегодня здесь выкорчевывают кустарник, в ближайшие два месяца уложат около тысячи квадратных метров тротуарной плитки, смонтируют столбы освещения, установят лавочки. 
На втором этапе в парке обустроят детскую и волейбольную площадки, а также площадку для воркаута, тренажеры, оборудуют зону для выгула собак. Летом здесь разобьют клумбы, зимой установят елку и зальют каток. 
– Это территория долгое время была заброшена. Ставили контейнеры для мусора, потом их убрали, здесь собирались «мутные» личности, – поделилась впечатлениями жительница дома № 41 Ольга Гусева. – Скоро здесь будет разбит парк, и это нас очень радует.
Сюрпризом для жителей, обещают в администрации, станет двухметровая скульптура комара, которая разместится в центре площадки и станет символом микрорайона.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA