8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Комарово хорошеет |

Пожалуй, отдельно стоит рассказать о миасском микрорайоне Комарово – он продолжает расцветать на глазах.

Комарово хорошеет
Сквер – конечно же, его назвали «Комарово» – начали создавать прошлой осенью. И за год масштабная работа почти закончена – огромный пустырь между домами между домами № 35, 37 и 41 по улице Лихачева, еще год назад бывший пристанищем асоциальных элементов, теперь просто не узнать.
Символическим центром комаровского сквера стал гигантский… конечно же, Комар. Этот арт-объект сразу стал излюбленным местом фотосъемки и детских игр. А совсем недавно кованую фигуру Комара раскрасили в яркие цвета волонтеры – дети и взрослые.
Комаровский сквер очень быстро стал местом, где охотно гуляют родители с маленькими детьми, пенсионеры сидят на скамейках, жители окрестных домов приходят подышать свежим воздухом и немного отдохнуть от дел.
Спортивные площадки – огороженная и открытая, заасфальтированные дорожки во всех направлениях, многочисленные скамейки и урны, большая парковка, освещение, видеонаблюдение, озеленение – лишь часть сделанного. Работа по устройству сквера продолжается. 
В зимние праздники можно будет украсить высаженную в сквере елочку – и веселиться вокруг нее. А в хорошую погоду просто сидеть на скамейке и размышлять, глядя на уложенные тут и там Камни времени, – такое созерцание поможет и расслабиться, отдохнуть, и найти важные решения.
В Комарово радуют и новостройки – отличные дома с обустроенными дворами, детскими городками, обнесенными красивой оградой.
А еще Комарово и поселок Дачный связала вторая Тропа здоровья: благоустроен популярный, для многих миасцев – ежедневый, пешеходный маршрут. Первая Тропа здоровья, напомним, была устроена в прошлом году между машгородком и поселком Тургояк.
Из не столь очевидного и масштабного. Миасцы распробовали прелесть бесплатного обмена книгами. Несколько лет единственный уличный книгообменник действовал там же, в Комарово, возле «Причала» – и пользовался большой популярностью не только у жителей микрорайона. А нынешним летом появился еще один книгообменник – на улице 8 Марта, в сквере возле физдиспансера. И судя по прошлогоднему опросу на портале «Активный житель 74», миасцам нужно, чтобы такие уличные книжные шкафы появились во всех частях города.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA