8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Красные знамена, резолюция |

В Миассе 103-ю годовщину Великого Октября отметили массовым пикетом под красными знаменами

Красные знамена, резолюция
7 ноября – давно уже не «красный день календаря», не выходной. В календаре теперь это памятная дата – День Октябрьской революции 1917 года. 
Однако для кого-то это по-прежнему главный праздник. Который до 1991 год был и главным праздником СССР, носил название – День Великой Октябрьской социалистической революции.
В Миассе в минувшую субботу, 7 ноября, на центральной городской площади отметить 103-ю годовщину Великого Октября собрались под красными знаменами три десятка человек.
Официально это событие называлось массовым пикетом. Кроме того, неподалеку от места его проведения девять общественников сменяли друг друга в пикете одиночном. Лозунги пикетчиков перекликались.
В выступлениях ораторов повторялась мысль: «Только совместная борьба за свои законные права и интересы даст результаты».
В резолюции, принятой участниками массового пикета, были традиционно отражены требования, которые касаются здравоохранения, образования, тарифов ЖКХ; зарплат, пенсий, стипендий, детских пособий; прямых выборов мэров; в целом – социальной справедливости, прав и свобод человека и гражданина.
Резолюция была единогласно принята участниками миасского массового пикета, посвященного 103-й годовщине Октябрьской революции 1917 года. Организаторы должны направить ее для рассмотрения властям всех уровней.
Кроме того, 7 ноября миасцы, которые уверены: «Великая Октябрьская социалистическая революция – это величайшее событие не только 20-го века, но и всей мировой истории» (строки из резолюции массового пикета), почтили памятники Ленину – в старом городе, в Ильменском заповеднике, в центральном парке.
Фото: Ольга Булатова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA