8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Круглогодичный лед: реальность и перспективы |

У родителей, которые возят детей на тренировки в ледовые комплексы соседних городов, появилась надежда «переключиться» на Миасс.

Круглогодичный лед: реальность и перспективы
Лето подходит к концу, на смену беззаботным денькам подступает учебный год. В различных кружках и секциях также заканчиваются каникулы, и для юных спортсменов начинаются трудовые будни. 
Большинство спортивных секций Миасса снабжены необходимым инвентарем, а вот хоккеистам в это время не хватает самого главного, без чего не обойдутся продуктивные тренировки, – льда.  Соседние города – Чебаркуль и Златоуст – уже давно обзавелись ледовыми аренами, где успешно проходят занятия спортсменов, и население проводит досуг на льду круглый год. Почему же в нашем городе нет возможности возвести ледовый дворец?
Этот вопрос витает в воздухе уже немало лет. Он порождал и серьезные дискуссии, и даже протестные акции. Власти прислушивались к голосу спортивной общественности, пытались решить проблему, но безуспешно – не попав, в отличие от Чебаркуля и Златоуста, в федеральную программу, Миасс не смог найти необходимые средства.  
Однако, идя навстречу жителям, два года назад на стадионе «Труд» для ребят из спортивной школы «Старт» появилась ледовая площадка, накрытая ангаром, что позволяет продлить сезон катания на месяц-полтора. Но это не выход из ситуации, ведь в тренировках на льду хоккеисты нуждаются весь год. Именно поэтому многие родители вынуждены возить своих детей на тренировки в Ледовые дворцы соседних городов. Это, конечно же, крайне неудобно: долгая дорога, поездка на тренировку обходится в четыре-пять часов драгоценного времени родителей и немалыми затратами на бензин, а ведь перспективным спортсменам надо упорно тренироваться несколько раз в неделю.
– Три раза в неделю ездим на тренировки в Чебаркуль, присоединились к команде «Звезда». Миасским детям также нужны регулярные, качественные занятия, а не три-четыре месяца в году, – сетует один из отцов юных хоккеистов.
Как стало известно редакции, правительство Челябинской области по предложению главы региона Алексея Текслера готово выделить Миассу средства на строительство спортивного объекта с искусственным льдом. На стадионе «Труд» имеется еще одна хоккейная коробка, которая может стать местом тренировок круглый год, но доступ к такой «роскоши» смогут получить лишь дети из спортивных секций. 
– Крытый искусственный лед для тренировок юных спортсменов у нас в городе может появиться в 2020 году, а в этом  – предполагается заложить фундамент под теплый модуль, который «накроет» вторую хоккейную коробку на стадионе «Труд», – подтвердил начальник Управления физической культуры и спорта МГО Владимир Васильев. – Спортивный объект будет возведен, когда область предоставит обещанные 
40 миллионов рублей. Десять миллионов изыщет Миасс. Эти средства пойдут также на сооружение надстройки на одноэтажном здании, где сейчас находятся раздевалки хоккеистов. В нем будут все необходимые для тренировочных занятий помещения. Кроме того, к секции хоккея добавятся занятия по шорт-треку и фигурному катанию.   

Елизавета Пельменева

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA