8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Мести» чисто и с умом |

И.о. гендиректора «ЦКС» заявил о необходимости ухода от бесконтейнерного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). В перспективе следует перейти к раздельному сбору мусора. Кстати, такое желание на встрече высказывали общественники Миасса.

«Мести» чисто  и с умом
Оборудование площадок для накопления ТКО требуется в частном секторе в каждом районе Миасса. Решения вопроса ждут жители, которые нередко жалуются на то, что на их улице мусоровоз не останавливается, либо время его прибытия неудобно. Вместе с тем, в соответствии с законодательством, организация контейнерных площадок относится к полномочиям органов местного самоуправления, подчеркивают в «ЦКС». И эта работа, по словам представителя управления ЖКХ, ведется. В бюджете на 2020 год власти Миасса предусмотрели затраты на строительство контейнерных площадок.
Как мы сообщали ранее, вопрос установки контейнеров также решается. В этом году за счет средств регионального оператора в городском округе было установлено 594 мусорных накопителя. За счет субсидий областного бюджета местные власти также закупили 399 новых мусорных накопителей. Эта работа на местном уровне тоже будет продолжена. 
На встрече была обозначена частота уборки крупногабаритного мусора – не реже одного раза в неделю. Причем представители УК должны сообщать регоператору адреса таких «залежей». 
Напомнили миасцам и о зонах ответственности. Обслуживающие контейнерную площадку экипажи мусоровозов должны убирать ТКО, которые выпали из контейнеров в момент перегрузки. И эта работа подрядчиками «ЦКС» выполнятся. А вот наведение порядка и поддержание чистоты на площадке – задача управляющих компаний и органов местного самоуправления. По данным управления ЖКХ Миасса, соответствующие расходы в городском бюджете на 2020 год также предусмотрены. Стороны договорились о тесном взаимодействии по всем вопросам.
Подготовила Наталья Гладкова
Фото ©twitter.com/bekovocandy

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA