8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Миасс станет стильным городом |

Будет разработано техническое задание на создание единого дизайн-кода для города.

Миасс станет стильным городом
Увидеть индивидуальность и красоту Миасса, его уникальную архитектуру зачастую мешает обилие рекламы: разномастной, кричащей, всех размеров и цветов. Компании размещают рекламные носители повсюду: на фасадах зданий и заборах, вдоль основных городских улиц, на окнах и витринах.
В Миассе, сообщает пресс-служба мэрии, нашли решение этой проблемы. В 2020 году в округе разработают соответствующее техническое задание для специалистов дизайн-кода. Все вывески, рекламные конструкции, а также внешний облик фасадов зданий будут подчиняться общим для всех правилам. Согласно единым требованиям к цветовым, объемно-пространственным решениям и другим параметрам городских объектов и их элементов. 
В планах администрации МГО благоустраивать Миасс в едином стиле, но с учетом особенностей всех районов. 
Внедрение дизайн-кода поз-волит повысить эстетическую визуализацию качества городской среды и экономическую привлекательность территории. В первую очередь в Миассе подвергнется единому дизайн-коду гостевой маршрут – от улицы 8 Марта до Предзаводской площади.
Отметим, что первоначально дизайн-код будет распространяться только на фасады зданий. Правила и рекомендации по оформлению внешнего вида зданий разработают специализированные организации, при непосредственном участии специалистов администрации города. При подготовке будут проанализированы особенности местной городской среды. Все это поможет создать условия для минимизации «информационного шума» и отрегулировать внешний вид конструкций. Выявление нарушений будет важной частью работы специалистов администрации Миасса. Если владелец объекта не приведет его в порядок в установленный срок, то на собственников будет наложен административный штраф.
Миасс делится на три планировочных района – южный, центральный и северный. Для каждого из них присуща своя архитектура. Южная часть имеет исторический стиль, именно с нее начиналось развитие Миасса. Там больше преобладают купеческие усадьбы в стиле XVII-XIX века. Дизайн-код, который планируется разработать для этой части города, подразумевает под собой стилистику архитектуры старого Миасса.
Центр города – более современный, а северный район – Машгородок – отличается своеобразными архитектурными ансамблями 50-х годов. 
Аллея «Колесо времени» – хороший пример стилизации центральных участков гостевого маршрута.
© Владимир Закатов

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA