8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Миасская Ярослава поедет на Всемирные Игры |

Региональный этап Игр победителей для детей, которые вылечились от онкогематологических заболеваний, организованный фондом «Искорка», прошел в эти выходные в Челябинской области. Он стал рекордным по числу участников (252 ребенка).

Миасская Ярослава поедет на Всемирные Игры
В финал вышли десять человек, в том числе дети из четырех городов Южного Урала. В июле представлять наш регион в Москве также будет десятилетняя Ярослава Свиридова из Миасса.
Отборочные этапы Всемирных игр проводятся только в восьми регионах России и в трех странах. Челябинские Игры – самые масштабные по количеству участников и числу мероприятий, проведенных для детей за два дня. Участники Игр соревновались в восьми видах спорта, сдавали ГТО, посетили десять мастер-классов, покатались на лошадях, посмотрели спектакль. На церемонии закрытия всем достались дипломы, медали и подарки, приобретенные на средства народного сбора.
– Мы выбрали современные подарки. Малыши получили самокаты и 3D-ручки, а подростки – рюкзаки, фитнес-браслеты, портативные колонки и наборы косметики. Дети ничего подобного не ожидали, поэтому было просто море эмоций, – рассказала руководитель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.
– Игры победителей – это не просто состязания в спорте. Это – праздник героев, которые доказали, что могут победить болезнь, – пояснила исполняющая и.о. министра социальных отношений области Татьяна Никитина. – Эти дети рано узнали ценность жизни и здоровья. Пусть, глядя на них, ребята, которые еще проходят лечение, наберутся решимости и тоже справятся с болезнью.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA