8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Минстрой РФ – о регионе и обманутых дольщиках |

Конструктивный подход и открытость Челябинской области в решении проблем в сфере долевого строительства высоко оценили федеральные власти.

Минстрой РФ – о регионе и обманутых дольщиках

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина с регионом выстроено хорошее взаимодействие. Ведется предметная работа, своевременно предоставляется информация. Регулярно проходят встречи с дольщиками и застройщиками, мероприятия «дорожной карты» исполняются в полном объеме и в срок.

Также в федеральном ведомстве отметили, что на Южном Урале придерживаются политики открытости. Собрания рабочей группы регулярно проходят в присутствии всех заинтересованных сторон и средств массовой информации. Вся информация о строительстве проблемных домов доступна для граждан и СМИ, что, по словам замминистра, способствует снятию напряженности в обществе.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры области, заместитель губернатора Сергей Шаль, возглавляющий соответствующую рабочую группу при правительстве региона, отметил ряд положительных тенденций в ситуации сразу с несколькими проблемными застройщиками.

Одно из позитивных изменений – появление нового инвестора, взявшегося за достройку восьми проблемных домов.

«В настоящее время по согласованию с действующим руководством инвестор проводит замену действующих лиц в компаниях-застройщиках. Параллельно согласовывается и утверждается план-график строительства домов. Работы на некоторых из них планируется начать уже в апреле», – пояснил Сергей Шаль.

В текущем месяце готовится к публикации обновленная «дорожная карта», в которую будут включены 35 проблемных объектов. Десять домов, введенных в эксплуатацию в конце 2017 -гои начале 2018 года, будут исключены из плана-графика.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA