8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Мои плечи хороши, а у соседа – лучше» |

Хороводы у центральной елки Миасса веселили не только ребятишек.

«Мои плечи хороши,  а у соседа – лучше»
После постновогоднего затишья 1 и 2 января, когда многие отходили от бурно отмеченного самого веселого в году праздника, начались спокойные народные гулянья в ледовых и снежных городках. 
В Миасском округе детвора и взрослые для отдыха и забав на свежем воздухе спешили на центральную площадь, к ТК «Карусель» в Машгородке и на площадь Труда в южной части, где созданы условия для массового зимнего развлечения. Наиболее интересно горожане проводят время с детьми на площади у мэрии: тут кроме красавицы-елки, горок для катания, ледового лабиринта, работают аттракционы, а в этом году появились еще и так называемые световые фигуры, ставшие прекрасной фотозоной.
Но главным достоинством этого ледового городка были ежедневные (с 3 по 7 января) новогодние представления. Тут поочередно работали артисты из разных учреждений культуры Миасса. Причем в компании с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами  развлекались не только маленькие ребятишки, но также дети постарше и взрослые. Любимый в народе персонаж заводил публику, что называется, с полуоборота.
5 января зимний волшебник пришел к ребятам и их родителям с Псом и Мышью. Программа их «выхода в свет» была по-своему изобретательной, 
и глаза блестели радостью не только у малышей. Особый восторг вызвал танец лавата, который Дедушка Мороз, как выяснилось, любит больше всего. Завершилось представление, подготовленное сотрудниками ЦД «Строитель», выступлением юных участников праздника. Они декларировали стишки, пели песенки, после чего фотографировались у елки вместе с Дедом Морозом и получали подарки. 

Валерий Георгиев
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA