8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Молитвой и стихами |

почтили память солдат Великой Отечественной мусульмане Миасса.

Молитвой и стихами
В преддверии Дня Победы мусульманская община города отдала дань памяти героям и жертвам  войны 1941-1945 годов. Митинг у мемориала Скорбящей матери начал имам мухтасиб Миасса и горнозаводского края Ахмад Хазрат Хасанянов, прочитав суру из Корана в память о тех, кто не вернулся с фронта.  
Затем выступил почетный гражданин города Александр Борисов. Он поздравил собравшихся с Днем Победы и высказал сердечную благодарность в адрес земляков, проливших свою кровь за родную землю. Более пяти тысяч миасцев сложили голову, защищая Родину. Имена многих из них выбиты на мемориале. 
Приветственное слово прозвучало также из уст председателя Курултая башкир Миасса  Булякай Шафиковой. От имени мусульманской общественности города она напомнила о значении отмечаемого праздника и предложила почтить память погибших минутой молчания.
Свои стихи на военную тему прочитал подполковник запаса Альфаф Кинзин. 

В них есть такие строфы: 

Плакал сад июньскими слезами.
Матери глядели 
на восток.
Мы прощались. Мы тогда сказали,
Что придет он – 
наступления срок.
Время шло в походах и сраженьях,
Мы пришли с Победою 
назад.
Дым пожарищ над 
пустым селеньем.
Вырублен под корень 
старый сад…

Внуки Раисы Насыровой, которые пришли на праздник нарядными (в военных пилотках и с Георгиевскими лентами на комбинезонах защитного цвета, с цветами в руках) прочитали выразительно стихи Муссы Джалиля. 
Клуб «Ак инэйзэр» тронул сердца проникновенной литературно-музыкальной композицией, посвященной войне. 
Почтив память погибших, участники митинга возложили цветы к мемориалу.
Затем праздник продолжился в  гостиничном комплексе «Палитра». Здесь семья Рината Каримова угостила всех солдатской кашей. Самодеятельные артисты клуба «Ак инэйзэр» показали сценку «Окончание войны» по постановке Сагдуны Шаймухаметовой.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA