8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Молодежь Миасса – в цифрах и таблицах |

Старшее поколение редко довольно тем, как живет молодежь. Вот и наши читатели часто спрашивают, как себя проявляют в положительном плане молодые горожане, кроме как тусоваться на улицах и ходить на дискотеки. Конечно, никто не отрицает, что значительная часть миасской молодежи занимается в спортивных секциях, посещает школы искусств, кружки очагов культуры. А чем заняты остальные? Сегодня мы приведем официальные сведения, полученные из управления образования округа, о том, в чем еще проявляет себя подрастающее поколение миасцев. Надеемся на отклики и суждения читателей на эту волнующую многих тему. Хорошо бы и от самих молодых горожан.  

Молодежь Миасса –  в цифрах и таблицах
В нашем городе на 1 января 2019 года проживало 167 481 человек, а в возрасте от 14 до 30 лет – 32 951 человек, что составляет 19,7%. Городской округ считается молодым, перспективным, развивающимся.

Финансы – опора молодежной политики

Власти предпринимают меры для подъема молодежной активности. Так, с позапрошлого года в городе действует подпрограмма «Повышение эффективности реализации молодежной политики в Миасском городском округе». Вот как ее финансировали и будут поддерживать финансами до 2021 года: см. таблицу.
В 2018 году проведено 120 мероприятий различного уровня и масштаба с охватом около 25 тыс. человек по приоритетным направлениям. Индикативы исполнены по всем показателям.

«Кулаком» блоков по пассивности

В 2019 году в рамках реализации государственной молодежной политики в МГО администрация округа проводила работу по пяти основным направлениям.
Быть добровольцем – круто!
В округе продолжает развиваться социальная активность (добровольчество). Сегодня насчитывается 495 официально зарегистрированных волонтеров. Однако латентная группа в пределах МГО намного больше (практически в каждой школе ведется данная деятельность: системно либо эпизодически). Средний возраст волонтера (добровольца) составляет 16 лет. Волонтеры обслуживают спортивные, культурно-массовые, патриотические мероприятия. Большой отряд волонтеров помогал подключать цифровое оборудование.

Труд летом отдыху не вредит

Временная трудовая занятость несовершеннолетних в летний период.
Предпочтение при трудоустройстве отдается подросткам, проживающим в малообеспеченных, многодетных и неполных семьях, оставшимся без попечения родителей, состоящим на учете в полиции, то есть подросткам «группы риска».
В 2019 году по государственному заданию, утвержденному губернатором, надо было трудоустроить 580 подростков. Для его выполнения из местного бюджета было выделено 3 млн рублей, на которые была предоставлена работа 613 юным горожанам.

Были сформированы 

22 отряда. В том числе при общеобразовательных школах № 1, 4, 7, 9, 10, 13, 19, 20, 22, 30, 31, 35, 42, 44. А также при ДК «Динамо», ДШИ № 5, Центрах для детей «Радуга», «Алые паруса», «Приют», спортивной школе «Старт», Комплексном центре социального обслуживания населения.
Подростки трудились в течение двух недель по четыре часа в день. Их заработная плата составила в среднем: в июне – 4 452 рубля на одного ребенка, в июле – 3 671 рубль, в августе – 3 838 рублей.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA