8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Молодым везде у нас дорога |

Своим опытом в Миассе делились директора московских школ


Молодым везде у нас дорога

В сельскую школу № 31 поселка Смородинка нагрянули высокие гости. Оказывается, это образовательное заведение участвует в проекте «Энциклопедия сельских школ» и тесно сотрудничает с московскими школами. В этот раз ознакомиться со школой прибыли руководители сразу трех московских учебных заведений. Труд педагогов из Смородинки москвичи оценили высоко.

В нашем городе столичные гости Павел Северинец, Вера Нилова, Виктор Доской пробыли три дня. В Миассе они провели совещание с директорами учебных заведений сразу нескольких сельских муниципалитетов Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

Педагоги обменялись мнениями, поделились опытом, который очень необходим для дальнейшего сотрудничества.

Во вторник московские директора обсудили образовательные проблемы за чашкой кофе с главой Миасса Геннадием Васьковым. Встреча продолжалась около часа.

Педагоги подробно затронули организационные проблемы современного образования и рассказали, как они решаются в столице. Оказывается, в Москве давно действует программа омоложения директорского корпуса. Каждый третий руководитель учебных заведений молодой человек. Например, всем трем присутствующим московским директорам 34 года. И это средний возраст, потому что есть и те, кому 25 лет.

При этом критерии отбора, которые предъявляют к директору школу весьма серьезные. Чтобы стать руководителем, он должен пройти целый набор тестов и дополнительное обучение.

Главу Геннадия Васькова заинтересовал данный опыт.

– Молодым нужно давать дорогу. Тем более, что такие перемены требуют больше организационных, а не финансовых затрат, – прокомментировал он.

DSC_0532.JPG

Рассказали гости и об учебных процессах в своих школах. Например, о проектах, которые помогают определиться ребятам с будущей профессией.

– Наши ученики уже с десятого класса начинают проходить практику на предприятиях, в медицинских учреждениях, в офисах. Поэтому, поступая в вуз, они уже знают, чем через пять лет будут заниматься, с какими трудностями столкнутся, – рассказала директор ГБОУ «Школа № 1631» Вера Нилова.

Стоит заметить, что миасская школа № 31 достаточно давно участвует в проекте «Энциклопедия сельских школ» и плодотворно сотрудничает с московскими учебными заведениями. Школьники из Смородинки уже побывали в столице на Адмиральских играх, где приняли участие в военно-патриотических мероприятиях, посетили музеи «Бородинская панорама», мемориальный комплекс «Поклонная гора».

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA