8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Мусор: «накладки» устранимы |

Как известно, с начала года вывозом мусора в нашем округе занимается региональный оператор. В Карабашском кластере, к которому относится Миасс, организует работы, связанные со сбором и транспортировкой ТБО, компания «Центр коммунального сервиса». Ее офис расположен на первом этаже здания по адресу: ул. Романенко, 50а.

Мусор: «накладки» устранимы
Смена компании-«мусорщика» и новая организация вывоза твердых коммунальных отходов повлекли некоторый сбой в работе с населением: многие горожане получили квитанции на оплату вывоза мусора, в которых отражены неверные сведения о прописанных в квартирах лицах, и, соответственно, неправильно сделано начисление. 
«В платежках на вывоз ТКО начислили сумму, в 3-10 раз превышающую положенную, увеличив – на свое усмотрение! –  количество жильцов в квартире (теперь ведь оплата с человека идет). А не нравится кому – ходите, справки собирайте, доказывайте, что по одному (или вдвоем) живете. А не можете за справкой сходить – платите, сколько выставили, вам же хуже». В такой вот эмоционально-протестной форме написали в редакцию «Глагола» заместитель председателя Общественного совета МГО Татьяна Исаева, члены городского Совета ветеранов Владимир Бурнаев, Николай Вилков.
Кроме того, многие жители жаловались на то, что им приходится подниматься на пятый этаж здания на улице Романенко, 50а, чтобы произвести пересчет начисления платы за вывоз мусора. На эту ситуацию, к слову, отреагировал глава округа Григорий Тонких. 
Корреспондент газеты побывал в офисе компании «Центр коммунального сервиса» и убедился: больших очередей здесь нет. Все проблемы, с которыми приходят посетители, сотрудники компании, как правило, успешно разрешают.
Здесь согласились, что в «переходный период возникли накладки», которые в марте будут устранены.
– Перерасчет неверно начисленных сумм за вывоз ТБО можно сделать, обратившись в один из пяти пунктов подрядной организации «Корвет», открытых во всех районах города для горожан, у которых возникли вопросы к региональному оператору, – сообщила редакции пресс-секретарь «Центра коммунального сервиса» Нина Кобелева. –  Их адреса можно узнать на сайте нашей компании «CKS174.Ru», а также по телефону горячей линии 8-351-200-33-83. Здесь же можно подать обращение на перерасчет, не утруждая себя хождением по инстанциям.
Конечно, основной документ – справку о количестве лиц, прописанных на той или иной жилплощади, – необходимо получить либо в МФЦ, либо в паспортном столе и предоставить вместе с удостоверением личности. 
Что касается содержания контейнерных площадок, на что также пожаловались ветераны, эта работа выполняется управляющими компаниями. И оплачивается по договору с собственниками жилья.

Валерий Георгиев 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA