8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

На озере Тургояк сносят заборы |

На озере Тургояк убрали забор между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж». Больше ничто не мешает свободному доступу людей к воде, сообщили в минэкологии региона.

На озере Тургояк сносят заборы
Работа ведется в рамках выполнения недавнего поручения Алексея Текслера, прозвучавшего в обращении губернатора к депутатам Законодательного собрания.
Череда мероприятий, направленная на обеспечение свободного доступа южноуральцев к водным объектам, коснулась и Памятника природы озера Тургояк. Здесь уже снесли секции забора между двумя базами отдыха, которые мешали людям свободно подойти к озеру. Кроме того, для отдыхающих оборудовали специальные калитки, через которые можно пройти на пляж. 
«Поручение, данное губернатором Алексеем Текслером, активно исполняется. Прибрежная территория озер очищается от ограждений, которые были установлены в нарушение федерального законодательства. Еще многое предстоит сделать для сохранения южноуральских озер, предстоит большая работа с собственниками земельных участков, продолжение контрольно-надзорных мероприятий. Уже предприняты очень важные шаги в этом направлении, и работа будет продолжаться», - сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.
Напомним, в конце июня по поручению губернатора были демонтированы ограждения на озере Увильды, чего активно добивались местные жители.
Меры, направленные на сохранение южноуральских озер, уже оценили общественники. Руководитель координационного совета при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии Рашид Исмаилов отметил, что необходимо повышать ответственность за нарушения, связанные с ограничением доступа граждан к водным объектам.
Фото Владимира Закатова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA