8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

На режим повышенной готовности |

В связи с угрозой распространения коронавируса перешел вместе с областью и Миасс

На режим повышенной готовности
По распоряжению губернатора Алексея Текслера с 19 марта на территории Южного Урала вводятся ограничительные меры: в школах, учреждениях дополнительного образования, а также учреждениях начального и среднего специального образования – свободное посещение занятий (по заявлению родителей учащиеся могут перейти на дистанционное обучение); вузы переходят на дистанционное обучение; детские сады продолжат работать с соблюдением всех профилактических мер. 
Кроме того, до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий, а также досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек.  
Аналогичное постановление выпустил глава округа Григорий Тонких. В нем прописаны те же ограничения.
Кроме того, градоначальник рекомендовал гражданам, проживающим на территории округа, воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации. Очень важно, чтобы миасцы, посещавшие зарубежные страны, где сейчас набирает обороты коронавирусная инфекция, сообщили на горячую линию регионального минздрава  (телефон 8 (351) 240-15-16) и областного управления Роспотребнадзора (8-800-555-49-43) следующую информацию: даты и место пребывания за пределами Российской Федерации, дату прибытия и место проживания на территории Южного Урала, контактную информацию для организации медицинского наблюдения. Разумеется, этим людям следует обеспечить самоизоляцию на дому сроком на 14 дней со дня возвращения в Россию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест), а при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. 
В постановлении рекомендовано работодателям округа воздержаться от направления своих работников в служебные командировки за пределы Российской Федерации, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также активизировать внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования. 
Большой объем рекомендаций адресован учреждениям здравоохранения, расположенным на территории городского округа. Их готовность к возможному распространению коронавирусной инфекции должна быть высокой по всем направлениям здравоохранительной и санитарно-эпидемической деятельности. Соответствующая санитарная обработка помещений предписана всем учреждениям соцсферы, предприятиям и организациям, где работают горожане. 
Отделу МВД рекомендовано организовать необходимое содействие территориальному отделу Роспотребнадзора в части обеспечения проведения санитарных и противоэпидемических мероприятий. 
До 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий, а также досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек.
© vk.com/miasskiyokrug

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA