8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Награды ко Дню космонавтики |

Ракетно-космические проекты являются важной составляющей деятельности АО «ГРЦ Макеева», поэтому День космонавтики коллектив предприятия по праву считает своим.

Награды ко Дню космонавтики
Накануне праздника генеральный директор, генеральный конструктор предприятия, академик РАН Владимир Дегтярь подписал Приказ о поощрении, на основании которого 19 работникам ГРЦ объявлена благодарность руководства за добросовестный труд и достойный вклад в развитие отечественной ракетно-космической отрасли. 
К награждению Знаком отличия Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» представлен заместитель начальника отдела Максим Решетников. Награда была вручена 12 апреля в Государственном Кремлевском Дворце на торжественном концерте, посвященном Дню космонавтики. Максим Решетников с отличием окончил ЮУрГУ, начал свою трудовую деятельность на предприятии в 2010 году с должности инженера. Работая в секторе пневмогидравлических систем, сразу проявил себя незаурядным специалистом и за первые пять лет работы прошел путь от молодого специалиста до заместителя начальника головного проектно-конструкторского отдела. Он автор 28 научных публикаций, лауреат пяти молодежных научно-технических конференций, полуфиналист конкурса «Лидеры России-2017».
Кроме того, решением Научно-технического совета АО «ГРЦ Макеева»  20 сотрудников предприятия и 26 представителей смежных организаций представлены к награждению медалью Федерации космонавтики России имени академика В. П. Макеева. 
Космическое направление стало осваиваться в ГРЦ с 90-х годов, основывалось на боевых ракетных технологиях и отмечено более чем десятью успешными исследовательскими космическими запусками. В настоящее время ГРЦ ведет целый спектр принципиально новых разработок, направленных на создание перспективных образцов ракетно-космической техники. Среди них, в частности, — инициативный проект по созданию ракеты-носителя КОРОНА, открывающий дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту; проект «Аэростарт», обеспечивающий старт ракеты с воздушного средства, которое, находясь в полете, выполняет задачи многоразовой разгонно-стартовой системы. 

Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA