8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Наша ТОСЭР развивается |

В мэрии состоялось посвященное этой теме заседание инвестиционного совета.

Наша ТОСЭР развивается
Вел его заместитель главы округа по экономическому развитию и инвестициям Сергей Сесюнин. Рассмотрено три заявки от потенциальных резидентов ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). 
Были заслушаны доклады претендентов, обсудили и приняли решения.
Сначала – от ООО «ПрофЗакупки-ОМГ». Общество займется организацией и оптимизацией закупочной деятельности предприятий машиностроительного комплекса. Планируется привлечь не менее десяти крупных компаний и заключить с ними контракты на обслуживание. Запуск проекта – второй квартал текущего года. 
Территориально организация будет расположена в инженерном корпусе АЗ «Урал». Второй претендент на вступление в состав ТОСЭР – ООО «Вектор Производительности». Оно представило концепцию учебного и консультационного центра. Предстоит, в частности, создать его материально-техническую базу. В перечень услуг предприятиям машиностроения войдет и консалтинг. Будет проводиться обучение основам бережливого производства, а также рабочим профессиям – таким, как маляр по металлу, наладчик станков с программным управлением и автоэлектрик. Директор ООО «Вектор Производительности» Инна Гарипова акцентировала внимание на том, что в Миассе нигде таким специальностям не обучают. 
Организация разместится на площадях, арендованных у АЗ «Урал», возьмет в аренду четыре класса. 
Заключительным стал проект ООО «ФЕС», которое планирует заниматься производством пожарных извещателей. Его запуск предполагается в первом квартале 2021 года, выход на производственную мощность – 2022 год. Организация расположена на Тургоякском шоссе, один из учредителей – ООО «УралПожТехВооружение». По словам докладчика, уникальность проекта состоит в том, что пожаровещатели такого типа производятся только за границей.
По итогу заседания совета все три заявки были утверждены единогласно. Теперь они должны быть рассмотрены комиссией в Министерстве экономического развития Челябинской области, а после – утверждены Министерством экономического развития РФ, сообщает пресс-служба мэрии.
© g-miass.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA