8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Наши самые большие страхи |

Более всего россияне опасаются болезней близких и войны. Это показал опрос Левада-центра. У людей также есть страх по поводу собственного здоровья, бедности, ужесточения политического режима. А еще россияне боятся нападения преступников, СПИДа и смерти.

Наши самые большие страхи
Опрос был проведен среди 1 601 человека в 137-ми населенных пунктах в 50-ти регионах. Вопросы были закрытыми, уровень страха оценивался по пятибалльной шкале.
Рост боязни произвола властей — во многом реакция на пенсионную реформу и общее увеличение претензий к власти на фоне падения реальных доходов населения, отметил в разговоре с РБК заместитель директора Левада-центра Денис Волков.
Список, по версии Левада-центра, схож с результатами мартовского опроса фонда «Общественное мнение». Тогда в перечень самых сильных опасений попали страхи за детей и внуков, собственное здоровье, по поводу безденежья, терактов, беззащитности перед властями, неопределенности будущего. 
Мы провели свой опрос – поскромнее, на рынке и вокзале. И вот что услышали.
Наталья Стенкова, воспитатель: 
– Да-да, страх войны есть. Достаточно почитать мировую прессу, послушать по ТВ, что говорят о России за бугром. Это же ужас!
Игорь Степанков, экспедитор, Чебаркуль: 
– Больше всего боюсь потерять работу.
Алла Ивашева, пенсионерка, Челябинск: 
– Боюсь за будущее своих детей и внуков почти по всем направлениям.
Артур Гаврилов, ИП: 
– Мучают кошмары, а вдруг жена «хищница» по-падется. Есть и другие страхи. Но озвучивать не буду.
Ринат Ахметшин, повар, Челябинск: 
– Экология отвратная. На краны фильтр поставили, в спальне – фильтр-систему, цветов побольше, окна закрытыми держим. Боюсь, скоро в противогазах будем ходить, а рождаться будут мутанты.
Подготовила Наталья Гладкова
© vborisove.by

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA