8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Наши танки грозны и надежны! |

Первый уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда», состоявшийся на полигоне чебаркульской дивизии в минувшую субботу, собрал около трех тысяч зрителей.

Наши танки грозны и надежны!
Он был посвящен 100-летию отечественной танковой промышленности, 75-летию Великой Победы и дню Героев Танкограда (так называли Челябинск, на тракторном заводе которого выпускали танки для войны с Германией, в том числе легендарные Т-34).
И взрослым, и детям событие пришлось по душе. На празднике играл оркестр, выступали народные коллективы, представители казачества и кадеты, была организована выставка техники и современного оружия.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя челябинского «Боевого братства» по социальным вопросам Андрей Нестеров, ярким моментом фестиваля стал показательный бой времен Великой Отечественной войны.
В событии, организованном чебаркульским танкодромом и общественными объединениями Челябинской области, принимали участие представители «Боевого братства», регионального управления ФСБ России, пограничных войск и администрации города.
На этом необычном фестивале побывало много миасцев. Своими впечатлениями поделилась сотрудница редакции «Глагола» Светлана Федорова:
«Я застала три исторические реконструкции: «Осень сорок первого», «Операция «Багратион», «Дороги Афганистана». Все было очень реалистично. Участники были в форме тех лет, соответственно вооружены.  Во время просмотра первой реконструкции, когда наши стреляли по немцам и люди падали, мой четырехлетний ребенок подумал, что это все правда и заревел... Так же сильно впечатлил танковый балет. Стреляли пушки, сигнальные ракеты запускали. Танки тоже участвовали в боях друг против друга. С самого начала прошел исторический парад техники. Такое не каждый день увидишь. Можно было внимательно  осматривать военную технику. Ребятишки залазили на танки и даже в люки. Также было представлено разное оружие: пулеметы, автоматы и прочее».
Фото vk.com/uraltankfest

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA